Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, луковица, сметана, кефир, апельсины, ваниль, миндаль

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

Ингредиенты:
для теста:
мягкого сливочного масла -125 гр.
сахарной пудры -3 суп. ложки с верхом
яйцо -1
пакетик ванили -1
апельсиновой цедры -1 ч.л.
молотого миндаля -100 гр.
муки - 150 гр. (у меня ушло почти 200 гр.)

для крема:
молока -400 мл.
белого вина -100 мл.
желтка -3 шт.
ванили -1 шт.
апельсиновой цедры - 1 ч. л.
сахара -6 с. л.
муки с верхом -4 с. л
яблока -  5-6 шт.

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножко. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощи-чистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.




33

Похожие блюда

Комментарии

Зоя дмитриева2 декабря 2015
#0

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,СПАСИБО! ПОПРОБУЮ!

Марина18 апреля 2014
#0

Рецепт отличный. И выглядит потрясающе.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]