Все мои рецепты http://vk.com/club59502287
Для теста:
• 200 г муки
• 100 г сливочного масла
• 1/2 ч.л. соли
• 200 г сметаны
Для начинки:
• 900 г яблок (очистить от кожицы и семян, нарезать на тонкие ломтики),
очистки сохранить!
• 30 г растопленного сливочного масла
• 5 столовых ложек коричневого сахара
Для глазури:
• очистки от яблок
• корочка лимона
• палочка корицы
• 100 г сахара
• вода
1. Холодное масло нарезать на небольшие кубики, перетереть с мукой и солью до крошки размером с горошину. Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто по диаметру формы 4 см на края. Выложить в смазанную маслом форму, оставив края свисать по бокам. Разогрейте духовку до 200°С.
3. Выложите на тесто ломтики яблок, отступая по 2 см от края. Заверните края теста, чуть прижмите.
4. Смажьте тесто и яблоки растопленным маслом. Посыпьте сахаром (2 ст.л. на тесто и 3 ст.л. на яблоки).
5. Выпекать на среднем уровне духовки, пока яблоки не станут мягкими, а тесто темно-золотистым (около 45 минут). Если прогрев у вашей духовки неравномерный, то периодически поворачивайте форму с пирогом (каждые 10 минут).
6. Пока пирог в духовке нужно приготовить глазурь: положить яблочные очистки, лимонную корочку и корицу в большую кастрюлю вместе с сахаром. Залить водой, только чтобы покрыть сахар и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Процедить.
7. Вынуть пирог из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут. Кисточкой нанесите глазурь на пирог.
Комментарии
приготовила этот пирог, всем очень понравился,просили еще,это ли не похвала!
Тесто песочное, на любителя.Я бы лучше сделала из дрожжевого.А вообще, рецепт сам по себе интересный.Спасибо.
интересный рецепт надо взять на заметку.
Достаточно просто и вкусно.Спасибо!