Этот пирог универсален тем, что можно делать практически с любой начинкой( со смородиной, с сыром, с капустой яйца и т.д.).
Сегодня у нас простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия.
А в итоге пирог с сочной начинкой и хрустящей, сахарной корочкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара (у нас смесь коричневого и белого);
300 г. яблок;
разрыхлитель;
ванильный сахар;
100 г. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
Яблоки почистить, натереть на терке.
В разьемную форму выкладывать слои:
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно
четверть от свего объема смеси)
яблоки (1/3)
мучная смесь (половина оставшейся)
яблоки (1/3)
оставшаяся мучная смесь оставшиеся яблоки
Посыпать ванильным сахаром.
Сливочное масло потереть на терке и распределить по
всей поерхности пирога.
Печь в духовке при 180 С минут 45.
Пирог остудить перед тем, как разрезать.
Автор
Комментарий:
таня_заречная
Вместо масла ...Перед выпечкой я делала отверстия в пироге деревянной палочкой и вливала туда кипящее молоко 1 - 1.5 стакана. чтобы сухая смесь пропиталась...А сыр беру грамм 300 - через крупную тёрку сливки на глаз, чтобы получилась масса, как густая каша. И я делаю в 3-4 слоя. Набьёте руку, будете и с другими начинками печь.
ИСТОЧНИК:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post180678743/
Комментарии
Часто пеку такой пирог. Попробую с другими начинками. Спасибо.
а на чем держится это тесто ? жидкие ингридинты где ?
Что тут оригинального?!
Спасибо классно,всегда очень хорошо получается и все его любят.
Оригинально.Даже не надо месить.Спасибо.
Да очень вкусно, понравился всем. Спасибо за доступный рецепт.
СПАСИБО !! Очень вкусно !!!