Яблочный слоеный пирог
Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 грамм
яблоки - 350 грамм
сахар - три столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
корица молотая - две чайных ложки
Способ приготовления:
1.Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Режем дольками на несколько частей.
2. В миску наливаем чуть кипяченой воды и погружаем в нее яблоки. Как я блоки размокнут, вынимаем их, и кладем в др. миску
3.На смоченный предварительно водой противень, кладем половину раскатанного теста прямоугольной формы.
4.Кладем половину яблок на тесто и равномерно посыпаем сахаром и корицей. Затем кладем второй слой теста, так же укладываем яблоки и посыпаем корицей ( сахар по вкусу ). Если осталось тесто, можно им украсить пирог. Ставим пирог в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 С.
5.После того, как мы вынем пирог, необходимо разделить масло на несколько кусочков и равномерно покрыть ими пирог.
Пирог готов, приятного аппетита!
Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 грамм
яблоки - 350 грамм
сахар - три столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
корица молотая - две чайных ложки
Способ приготовления:
1.Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Режем дольками на несколько частей.
2. В миску наливаем чуть кипяченой воды и погружаем в нее яблоки. Как я блоки размокнут, вынимаем их, и кладем в др. миску
3.На смоченный предварительно водой противень, кладем половину раскатанного теста прямоугольной формы.
4.Кладем половину яблок на тесто и равномерно посыпаем сахаром и корицей. Затем кладем второй слой теста, так же укладываем яблоки и посыпаем корицей ( сахар по вкусу ). Если осталось тесто, можно им украсить пирог. Ставим пирог в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 С.
5.После того, как мы вынем пирог, необходимо разделить масло на несколько кусочков и равномерно покрыть ими пирог.
Пирог готов, приятного аппетита!
Комментарии