Лёгкий, домашний пирожок для любителей песочного теста.
Разновидность пирога из теста-крошки. Начинка может быть любой, в оригинале это ревень с яблоками. Я заменила на черешню и клубнику.
Вы можете использовать то, что есть.
Рецепт из разряда "быстро, вкусно, просто".
Нам потребуется:
Тесто-крошка:
желтки 3шт.
масло сливочное или маргарин 200 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 3 стакана
Начинка:
Ягоды или фрукты ( черешня, клубника)
белок 3 шт.
сахар 150 гр.
крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
взбить желтки с сахаром, мягким сливочным маслом, ванильным сахаром,
Добавить муку и разрыхлитель. Размешиваем ложкой. Должно получиться крошковидное тесто.
Ставим его в холодильник. (Я поставила в морозилку)
Для начинки :
Ягоды помыть, посыпать ложкой сахара и 1 чл. крахмала, перемешать. Положить в друшлаг, чтобы стек сок. ( Я это сделала до замеса теста)
Белки взбить с щепоткой соль, постепенно добавляя сахар, пока не получится пышная тягучая масса
Перемешиваем ягоды и белки
В форму выкладываем половину теста. Примять руками.
Выкладываем начинку. Начинку лучше выкладывать горкой, чтобы к краям сходила на нет.
Сверху засыпаем второй половиной теста. Приминать не надо.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 мин.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог надо остудить сначала в форме, а потом поставить в холодильник. Кушать лучше всего холодным.
Разновидность пирога из теста-крошки. Начинка может быть любой, в оригинале это ревень с яблоками. Я заменила на черешню и клубнику.
Вы можете использовать то, что есть.
Рецепт из разряда "быстро, вкусно, просто".
Нам потребуется:
Тесто-крошка:
желтки 3шт.
масло сливочное или маргарин 200 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 3 стакана
Начинка:
Ягоды или фрукты ( черешня, клубника)
белок 3 шт.
сахар 150 гр.
крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
взбить желтки с сахаром, мягким сливочным маслом, ванильным сахаром,
Добавить муку и разрыхлитель. Размешиваем ложкой. Должно получиться крошковидное тесто.
Ставим его в холодильник. (Я поставила в морозилку)
Для начинки :
Ягоды помыть, посыпать ложкой сахара и 1 чл. крахмала, перемешать. Положить в друшлаг, чтобы стек сок. ( Я это сделала до замеса теста)
Белки взбить с щепоткой соль, постепенно добавляя сахар, пока не получится пышная тягучая масса
Перемешиваем ягоды и белки
В форму выкладываем половину теста. Примять руками.
Выкладываем начинку. Начинку лучше выкладывать горкой, чтобы к краям сходила на нет.
Сверху засыпаем второй половиной теста. Приминать не надо.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 мин.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог надо остудить сначала в форме, а потом поставить в холодильник. Кушать лучше всего холодным.
Комментарии
класс! ☕
Спасибо!!!!
очень вкустно
Спасибо!!!
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!