Йогуртовый пирог “Яблочко”

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, луковица, перец, яблоко, шампиньоны, лайм

на 100гр 130.74ккал
Йогуртовый пирог “Яблочко”
Состав:
5 яблок
1 лайм
2 яйца
100 гр. сахара
250 гр. муки
150 гр. жидкого йогурта
15 гр. растительного масла
сода, гашенная уксусом

Приготовление:
В глубокую миску вбить яйца и взбить их до пышной пены. Добавить к яйцам сахар и хорошо взбить. Добавить часть муки и йогурт, хорошо перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. Добавить оставшийся йогурт и взбить, чтобы не было комков. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать дольками. Полить порезанные яблоки соком лайма.
Форму смазать растительным маслом и перелить в нее тесто.

Сверху теста красиво уложить ломтики яблок.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать йогуртовый яблочный пирог 45 минут.
Готовый пирог достать и остудить в форме. Затем аккуратно его достать и переложить на сервировочное блюдо.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]