Закусочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, сметана, сыр, грибы, куриная грудка, красный перец, лисички, консервы

Тесто :3 яйца,3 ст.л. (с горкой) майонеза, 5 ст.л. (с горкой) сметаны ,1 стакан муки,2 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. соли . Начинка: 1 банка тунца или других консервов,3 вареных яйца,пучок зеленого лука,пучок зелени,специи-по вкусу.  Яйца взбить+ майонез+ сметана,перемешать,посолить,добавить муку с разрыхлителем.Всё хорошо перемешать. Вылить половину теста в форму,выложить начинку,вылить остальное тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке.
200

Похожие блюда

Комментарии

Вишня14 ноября 2012
#0

Как и обещала, пирожок я все-таки испекла (Даже фото есть, но похоже фото сюда прикрепить нельзя...).  Мои комментарии: 1.  Пропекался он где-то минут 40-50 ( но правда я чтобы он снизу не пригорел где-то после 15-20 минут выпекания поставила под поднос с пирогом еще один поднос с водой на расстоянии между подносами где-то см 10-15).  Пропекся хорошо. 2.  Но очень чувствовалось много яиц ( в тесте).  Знаете как-будто верх как у яичницы...  В следующий раз попробую положить поменьше яиц, а сметаны может побольше. 3.  И еще мне не удалось купить консервы тунца, купила форель.  Но эта рыбка оказалась очень нежной для этого пирожка и ее было всего 240 грамм в баночке.  Поэтому вкус рыбки на мой взгляд чувствовался недостаточно.  В следующий раз попробую приобрести консервы либо тунца, либо скумбрии, либо сардины: - в масле или в собственном соку.  Надеюсь что эти рыбки придадут более "сильный" вкус рыбки в этом пироге.  И еще наверное можно зелени добавить побольше либо обжаренного лука. Все эти замечания я написала, т.к. собираюсь иметь в арсенале такое закусочное блюдо, чтобы было на закуску что-то еще, кроме салатов, овощей и мясной и рыбной нарезки. Так что за рецепт в любом случае спасибо !

Людмила16 декабря 2012
#0

Часто пеку этот пирог и "эффекта яичницы" никогда не наблюдала,хотя яйца не люблю и чувствую,когда их много.Если они крупные,я кладу 2 яйца.Вкус пирога,естественно,меняется в зависимости от того,какие консервы положишь в начинку.Я чаще всего пеку с горбушей (более нежный получается) и с сайрой.Разные рыбные приправы,также дают свой вкус.

#0

Я пеку такой,но у меня состав теста по граммам другой,он получается очень нежный и вкусный. 2 яйца,250гр. майонеза,250гр. сметаны,сода1/2ч.л. мука 6ст.л. Начинка такая-же только 4 яйца.Яйцами тес то не пахнет,попробуйте не пожалеете и противень с водой не подставляю.

#0

Ой про соль забыла щепотку.

Алла Скляр5 марта 2014
#0

Пожалуйста, скажите, а внутри не было ощущения, что тесто как будто не пропеклось? У меня получилось, как бы сыроватое...

Вишня11 ноября 2012
#0

Интересный рецепт, попробую приготовить и отпишусь !

Верослава10 ноября 2012
#0

Простенько и со вкусом, можно каждый день менять начинку. Спасибо автору.

#0

я печь ,ЛЮБЛЮ НО МНЕ БОЛЬШЕ ПО ДУШЕ ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЭТОТ ТО ЧТО НАДО

Nina9 ноября 2012
#0

выглядит аппетитно. должно быть вкусно

Nina9 ноября 2012
#0

выглядит аппетитно. должно быть вкусно.

Ирина Антонова9 ноября 2012
#0

#0

с этим тестом можно любую начинку использовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]