Закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, чеснок, зелень, ягода, брынза

Закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки

Ингредиенты:

- 250 гр дрожжевого слоеного теста
- 200 гр мягкой феты (брынзы)
- 1 маленькое яйцо
- 1 желток
- 2 ст. ложки жирной сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка сливок
- перец, сухой майоран

Приготовление:

1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
3. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
4. Выпекать при t 170* примерно 35 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]