250 граммов дрожжевого слоеного теста200 граммов брынзы или брынзы с зеленьюОдно куриное яйцоОдин желтокДве столовых ложки жирной сметаныДва зубчика чеснокаСвежая зелень (укроп, петрушка, кинза)Две столовых ложки сливочного маслаОдна столовая ложка сливокПерец, сухой майоранКак приготовить закусочный пирог с брынзой:
Первым шагом в приготовлении закусочного пирога сделаем начинку для него. Для этого чисто вымытую зелень мелко нарезать, а очищенный чеснок пропустить через пресс.Брынзу размять вилкой или натереть на мелкой тёрке. Теперь в этот сыр добавим чеснок, зелень, майоран и перец.Куриное яйцо также взбить вилкой и добавить в начинку, после чего положить туда же сметану и всё хорошенечко перемешать (хочу заметить, что если ваша брынза с зеленью, то зелень, указанная в ингредиентах ни капли не помешает).Тесто для нашего пирога необходимо разморозить и раскатать в пласт толщиной около трёх миллиметров. Поверх теста равномерно выложить начинку, свернуть пласт с начинкой в довольно плотный рулет. Этот рулет разрезать поперёк на восемь кусков.Теперь в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом выложить куски нарезанного пирога, как пенёчки (уложите их не слишком плотно друг ко-другу). Желток, сливки и оставшееся сливочное масло хорошо взбить и этой смесью смазать поверхность нашего пирога.И в завершение ставим его выпекаться в течение 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Комментарии