Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!
Лаваш тонкий - 1 шт;
Фарш мясной - 800 г;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Помидоры - 300 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 40 г;
Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт;
Сливки (20-30% жирности) - 150 мл;
Сыр - 50-60 г;
Соль (по вкусу) ;
Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;
Зелень петрушки - 1 пуч.;
Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить мясной фарш.
Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.
Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.
Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
Помидоры ( у меня крупный помидор сорта "Барон") порезать полукольцами и выложить сверху пирога.
Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог готов! Приятного аппетита!
В разрезе.. ИСТОЧНИК http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/zalivnoj-pirog-iz-lavasha-muzhskaya-radost-6735.html#.VBbTDBYzBSB
Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!
Лаваш тонкий - 1 шт;
Фарш мясной - 800 г;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Помидоры - 300 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 40 г;
Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт;
Сливки (20-30% жирности) - 150 мл;
Сыр - 50-60 г;
Соль (по вкусу) ;
Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;
Зелень петрушки - 1 пуч.;
Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить мясной фарш.
Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.
Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.
Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
Помидоры ( у меня крупный помидор сорта "Барон") порезать полукольцами и выложить сверху пирога.
Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог готов! Приятного аппетита!
В разрезе.. ИСТОЧНИК http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/zalivnoj-pirog-iz-lavasha-muzhskaya-radost-6735.html#.VBbTDBYzBSB
Комментарии
Приготовила сегодня этот пирог, не получился сам рулет. Начинка сама по себе вкусная, но готовить больше этот пирог не буду.
Нужно попробовать
Лаваш был не очень, колбаска развалилась, но быстро ее развернула и положила слоями: лаваш, фарш, лаваш.... заливка, помидоры, сыр. 20 минут. Объедение.
Очень нужный рецепт. Спасибо.
Готовила несколько раз, очень вкусно, даже без помидор и грибов !
"Поставила" в духовку,через 20 минут-посмотрю,что получилось.
Очень аппетитно,спасибо.
приготовлю обязательно,спасибо
классно и оригинально.спасибо.
спасибо вам
Спасибо за оригинальный рецепт!
Спасибо за отличную идею!
спасибо ,я часто использую лаваши, режу его на 2.4 ,8 частей и ингредиенты можно любые, заливкой смазываю каждую часть. и потом хорошо промазываю сверху, или смазываю желтком
оригинально и вкусно
Прекрасная альтернатива пицце!
Очень хорошая идея !!! Спасибо вам
ДАЙ ВАМ БОГ, ЗА ТАКОЙ КЛАССНЫЙ САЙТ, И КЛАССНЫЕ ССЫЛКИ, Я КОГДА СМОТРЮ У МЕНЯ, СЛЮНЬКИ БЕГУТ, А ВОТ ПЕНСИЯ СМЕШНАЯ И НЕ УДАЁТСЯ, ЭТО ВСЁ ВКУСНОЕ ЗДЕЛАТЬ!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! ВЫ КЛАССНЫЕ, И Я ВАС ОБОЖАЮ!!!
Нахожусь в тех же условиях, что и вы. Чаще читаю , чем готовлю, а теперь и вовсе сокращусь с такими тарифами на газ, о выпечке и запеканках прийдёться забыть. Сайт чудесный, труд немалый, благодарна без меры. Держитесь!
Здорово надо попробовать .
Спасибо за вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт!!!Готовила сегодня своим мужчинам на завтрак, Уминали на обе щёки !!!Забрала рецепт в закладки !!!
как это потереть шампиньоны на терке?
Привет! потереть шампиньоны на терке в оригинале рецепта
рецепт хороший.шадо попробовать
Здорово,надо попробовать.
Я положила сырой фарш,очень вкусно!!!!!
Красиво и , похоже, вкусно. Надо попробовать сделать
Рецепт хороший, обязательно попробую!
сегодня же его попробую.
Рецепт хороший,только слишком много начинки.
Прекрасный рецепт!
Рулет формировала прямо в форме, мне как то не очень, много фарша, грибы вообще не чувствуются. Я бы разбавила фарш обжаренной капустой или помидорами или то и другое вместе