Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, нектарин, творог, колбаса, мука, лаваш

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами
Автор:  елена-м Еще один вариант пирога из армянского лаваша, но на этот раз сладкий, творожно-фруктовый.
Лаваш тонкий - 1 шт;Творог - 2 пач.;Масло сливочное (размягченное) - 50 г;Сахар - 6-7 ст.л.;Яйцо куриное - 2 шт;Нектарин - 8 шт;Панировочные сухари - 2 ст.л.;Масло растительное (для смазывания формы) ;Шоколадный соус (или 25 г шоколада  2 ч.л. сметаны) - по вкусу ;Мята (свежая; для украшения) ;Сливки (20-30%) - 150 мл;
Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
Пробить блендером.

Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку.

Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.

Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара. Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.

Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.  Выложить половинки нектаринов на пирог.Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.

Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом..

Веточками и листочками мяты.
Приятного аппетита!                           ИСТОЧНИК    http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/zalivnoj-pirog-iz-lavasha-s-tvorogom-i-nektarinami-6744.html#.U6fkShYzBSA
150

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусняшка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]