Заливной пирог с консервированной горбушей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, перец, маргарин, горбуша

                                                                                
  
  Невероятно вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом!
  Готовится быстро и просто из доступных продуктов!
  
  маргарин (размягченный) - 100 гp.
  молоко - 0,3 стак.
  cметана (в тесто- 2ст.л., в заливку-2 ст. л.) - 4 ст.
  cахар - 1 ч. л.
  cоль (в тесто - щепотка, в заливку - 2 щепотки)
  яйцо куриное (сырое) - 2 шт.
  cода (без горки) - 1 ч. л.
  мука пшеничная (  1 ст. л. в заливку) - 2 стак.
  горбуша консервированная (с добавлением масла или сайра, сардины) - 1 бан.
  лук репчатый (крупный) - 4 шт.
   сливочное - 50 гp.
  перец черный (молотый по вкусу)
  базилик (1-2 листочка по желанию)
  
  Лук порезать кубиками и пассеровать на сливочном масле до мягкости, сковороду накрыть крышкой.
  В молоко положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану смешанную с содой.
  Добавить 1,5 стакана муки.
  Получается липкое тесто.
  Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть-чуть липковатым.
  Убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
  Приготовить заливку: смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.
  Форму застелить бумагой для выпечки.
  Выложить тесто в форму, сделать бортики.
  Положить половину лука, затем размятую рыбу из консервов (без жидкости) , следом остальной лук.
  Залить заливкой и поставить в разогретую духовку.Выпекать при средней t 30 минут.
  По желанию, посыпать порезанным базиликом.
  Приятного аппетита!
  
  cлова и  автора
  
  http://vk.com/pogovorim_o_svoem?w=wall-42152392_56990
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]