ПИРОГ ЗА 10 МИН.
Лучшего теста для заливных пирогов просто не бывает!
Очень быстрый способ выпечки. Занимает мало времени и пироги получаются менее калорийны, потому что тесто только внизу, а сверху всё заливается специальной заливкой, которая придаёт особый вкус любой начинке, взять то обычную картошку или капусту, даже они под этой заливкой получаются необычно вкусными. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
НАЧИНКА:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёплое молоко или вода 300 гр Муки 3 стакана
пол-пачки сухих дрожжей(можно заменить сырыми)
соль, сахар, растительное масло, одно яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто должно быть достаточно элластичным и держать форму, чтобы бортики пирога не осели.
Выкладываем любую начинку, не сладкую, разумеется.
Заливка такая:Смешать 3 столовых ложки сметаны, 1-2 яйца и граммов 100 натертого на тёрке сыра, посолить, поперчить.
Выпечь в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания теста и начинки.Приятного аппетита!!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/zakusochnye_jolochki_fotorecept/0-602
Комментарии