Состав:
Яблоко (сладкое) — 1/2 кг
Груша - 1-2 шт
Хлопья мультизлаковые (примерно) — 300 г
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин
Приготовление:
Обжариваем на сухой сковороде примерно 1/3 часть хлопьев. Главное - не сжечь!
Очищаем и нарезаем яблоки и груши ломтиками. Половину сахара и половину сливочного масла разогреваем и немного провариваем на сковороде, кладем туда же наши яблочки и груши, слегка притушиваем. Добавляем наши поджаренные хлопья - это будет начинка)
Тесто готовится шикарно: в блендер кладем оставшиеся хлопья, масло, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. Все это смешиваем до однородности.
В смазанную форму кладем пекарскую бумагу. На нее выкладываем половину теста, потом начинку и оставшееся тесто.
Выпекаем пирог в горячей духовке до зарумянивания.
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся!
Комментарии