Злаковый яблочно-грушевый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, яблоко, груша, хлопья, маргарин



Состав:

    Яблоко (сладкое) — 1/2 кг
    Груша - 1-2 шт
    Хлопья мультизлаковые (примерно) — 300 г
    Сахар — 130 г
    Масло сливочное — 100 г
    Яйца — 2 шт
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ванилин

Приготовление:

Обжариваем на сухой сковороде примерно 1/3 часть хлопьев. Главное - не сжечь!
Очищаем и нарезаем яблоки и груши ломтиками. Половину сахара и половину сливочного масла разогреваем и немного провариваем на сковороде, кладем туда же наши яблочки и груши, слегка притушиваем. Добавляем наши поджаренные хлопья - это будет начинка)
Тесто готовится шикарно: в блендер кладем оставшиеся хлопья, масло, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. Все это смешиваем до однородности.
В смазанную форму кладем пекарскую бумагу. На нее выкладываем половину теста, потом начинку и оставшееся тесто.
Выпекаем пирог в горячей духовке до зарумянивания.
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]