Чем смазывать пирожки?

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, кукуруза

Ароматные и вкусные пирожки – это всегда   настоящий праздник, причем не только для живота, но и для души. Они   нравятся всем, от малышей до взрослых, от школьников и студентов до   бизнесменов и важных чиновников. Чтобы выпечка удалась, ее необходимо   готовить по всем правилам. Однако многие женщины не считают обязательным   смазывать пирожки перед выпечкой, и совершенно зря. Выпечка с хрустящей   румяной корочкой еще никого не оставляла равнодушным. Зная, чем смазать   пирожки перед выпечкой, вы не только сделает их привлекательнее, но и   улучшите вкус. Существует немало рецептов глазировки выпечки. Какой   выбрать – решать лишь вам.
  
    
    
Вода
  Если у вас нет желания возиться с приготовлением смазки, на помощь   придет обыкновенная вода. Просто чуть смочите пирожки, и корочка после   выпекания не только изменит цвет, но и станет мягкой.
  
  Яйцо
  Яичная глазировка – одна из наиболее распространенных и простых, она   подходит абсолютно для любого вида теста. Для приготовления этой смазки   возьмите яйцо и взбейте его при помощи вилки. Можно отделить желток от   белка, и смазывать по отдельности, как первым, так и вторым. Однако   самый яркий глянец и насыщенный цвет корочке дает именно желток.   Смазывать пирожки яичной глазировкой необходимо аккуратно, и стараться,   чтобы она не попала на противень, иначе в процессе выпечки изделия   приклеятся к нему.
  
  Желтково-масляная смесь
  Чтобы корочка была не только глянцевой и яркой, но и одновременно   мягкой, следует взять на вооружение смазку, состоящую из сливочного   масла и яичного желтка. Для ее приготовления необходимо растереть масло с   яйцом в пропорции 1:2.
  
  Растительное масло
  Смазывание пирожков растительным маслом, как это ни парадоксально   звучит, блеска им не добавит, зато сделает корочку необычайно мягкой.   Для глазировки подойдет любое растительное масло: кукурузное, оливковое,   подсолнечное.
  
  Чай
  Чайную глазировку можно смело использовать в том случае, если необходимо   получить румяную корочку без блеска. Чтобы сделать такую смазку,   следует в довольно крепкую чайную заварку добавить немного сахара,   подождать пока смесь остынет и только после этого смазать ей пирожки.
  
  Молоко
  Молочная глазировка также подарит пирожкам аппетитную и блестящую   корочку. Для этого понадобиться только теплое молоко. Если вы хотите   смазать сладкие пирожки, в молоко можно добавить немного сахара.
  
  В любом случае, на какой бы глазировке вы ни остановились, смазывать   пирожки необходимо при помощи мягкой кисточки и только легкими, почти   невесомыми движениями. Иначе ваша выпечка может предательски осесть.    
129

Похожие блюда

Комментарии

AllA Sergeevna14 января 2015
#0

Спасиба за подсказку,очень пригодится

Kima1 ноября 2013
#0

lyublyu vsyo prigotovlenoye iz testo sps bolshoye

Ekaterina15 сентября 2013
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]