Элементарное тесто для пирожков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, майонез, фарш, перец, грибы, чеснок, кефир, маргарин


Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила   кулинарный техникум. И вот уже лет 5 я готовлю тесто именно по этому   рецепту. Продукты нужны самые простые. Тесто без яиц, без кефира, без   молока, без майонеза, без маргарина, без сливочного масла! Замес теста   занимает максимум 10 минут. Ему не нужно подходить в теплом месте или   холодильнике. Замесил и сразу выпекай! Тесто идеально для тех, кто   никогда не работал с дрожжевым тестом или имеет плохие воспоминания об   этом. Такие пирожки получаются даже у самых начинающих кулинаров.
На сайте есть подобное дрожжевое-заварное тесто с отличным от данного рецепта приготовлением.  Свой рецепт детально и очень подробно распишу. Вдруг среди читающих будут новички в плане готовки или мужчины, которые пожелают порадовать свое семейство свежими пирогами :)

1. Продукты для приготовления


4 стакана (по 250 мл) муки. В одном 250 мл стакане помещается 125-135 грамм муки! Т.е. если брать в граммах, то нам понадобится где-то 520грамм муки.
2 стакана (по 250 мл) воды
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
11 г. дрожжей сухих (стандартная маленькая упаковочка дрожжей. У меня на фото большая пачка Саф-момент, так как я часто пеку хлеб и она у меня быстро расходуется. 11 грамм сухих дрожжей соответствует 60 граммам прессованных. их тоже можете смело использовать)
3 ст.л. растительного масла без запаха

2. В одном стакане теплой воды (не горячей, иначе дрожжи сварятся) растворить дрожжи и сахар.

3. В большую миску просеять муку (чем выше поднимаете сито от посуды, тем больше кислорода получит мука, но старайтесь не запачкать все вокруг :)) Добавить к муке соль, растительное масло.



4. Соединить дрожжевую смесь с мукой. Перемешать.


5. Вскипятить оставшийся один стакан воды. И вылить кипяток в нашу получившуюся смесь. Вымешивать сначала ложкой, потом, когда тесто подостынет (менее минуты) продолжить вымешивание руками. У меня на это уходит около 4х минут. Получается вот такой вот замечательный колобок. Приятное и очень эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.


Вот, собственно, и все. Этому тесту не нужно настаиваться в тепле или холоде. Можно сразу приступать к приготовлению пирогов.

Это тесто можно использовать для пирогов, можно делать пончики, можно запекать в духовке.

У меня была начинка из зеленого лука и варенных яиц. Пирожки я жарила в масле. Масло из под жаренных пирожков, когда оно остынет и осядет, я переливаю в банку и использую для следующей партии пирогов.



Прежде чем ставить сковородку с маслом на огонь, я делаю заготовки пирожков. Потому что они жарятся по минуте где-то с каждой стороны. Т.е. очень быстро. За это время не успеешь налепить красивые пироги и масло будет греться пустым.



В хорошо разогретое масло выкладываю пирожки. Для того, чтобы узнать степень разогрева масла достаточно положить в него маленький кусочек теста. Как только вокруг него пойдут пузырики - масло прогрелось до нужной нам температуре и тесто не прилипнет ко дну сковородки.


По одной минуте с каждой стороны. Но многое зависит от посуды и от параметров плиты. Определяйте готовность по цвету. Начинка для пирогов не сырая, поэтому она в любом случае готова.



Выкладываем горячие пирожки на бумажное полотенце (туалетную бумагу, салфетки), чтобы бумага впитала лишний жир. Сразу со сковородки пирожки выходят с жесткой корочкой, но через несколько минут они становятся мягкими.






Вот и все.


Приятного аппетита!!!

Готовьте для себя и для своих близких. Никакие покупные пирожки от тети Маруси не сравняться с пирогами, приготовленными собственными руками для любимых людей.

298

Похожие блюда

Комментарии

Nikolle Ma6 июля
#0

Спасибо большое за подробный и простой рецепт) Очень вкусно получилось) Делала также с луком и яйцом, и сладкие, со смородиной. От себя хочу добавить, что сахара и соли положила немного больше, ложила на глаз, тесто вышло идеальным! также, хочу заметить, что масло повторно лучше не использовать, так как в нем образуются канцерогены) Еще раз спасибо!)

#0

Ой,девочки,какой чудный рецептик.Вот спасибо!

Marrfa30 апреля
#0

наипрекраснейшее тесто!!! пирожки с капустой не успели остыть. а идея с морозилкой - шикарная!!

Vash_ko13 апреля
#0

Смысл в добавлении дрожжей, если они всё равно а) не успевают поработать, б) если не варятся в кипятке в опаре, то варятся потом при добавлении кипятка?

#0

В духовке не получилось. На сковороде вроде бы нормальные, но соли катастрофически не хватает

#0

Большое спасибо!!!! Тесто шикарное. Готовится быстро, просто и главное оно получается пышное и вкусное. Подходит для любой выпечки. Супер!

Алина Бейгул12 февраля
#0

Замечательный рецепт! Очень выручает. Вкусное мягкое, прекрасно подходит и для духовки и для жарки) Спасибо огромное))

Ирина Зайцева25 января
#0

СПАСИБО- очень простой рецепт.И не требует много времени!!!

#0

Вот и в духовке попробовала.Запах по квартире просто обалденный. Спасибо. А в мультиварке также?

Тёпа Tyopa29 января
#0

В мульте еще проще! Просто ставишь программу выпечка. У меня 40 минут. Вот и выходит: 40 минут с одной стороны, переворачиваю, 40 минут с другой. Последнее время я стала делать пироговые заготовки. Просто делаю тесто , закидываю в него начинку, в общем все как надо, и отправляю не на выпечку, а в морозилку. Уверяю! пироги после заморозки получаются сочнее, а тесто при заморозке не портится.

Тёпа Tyopa17 января
#0

По этому рецепту готовлю пирог в мультиварке уже месяца 2. Прихожу с работы в половине двенадцатого ночи. Действительно... тесто готовится очень быстро, а с начинкой вообще проблем нет. За час, пока я готовлюсь ко сну, все испекается. И на семью на завтрак, и на работу на перекус хватает. Тесто очень универсальное. Подходит и для сладких пирогов, и для соленых. Рецепт и правда как палочка выручалочка. Можно делать выпечку в мультиварке, в духовке, на сковороде. Спасибо огромное.

#0

спасибо за рецепт!

Татьяна Кузнецова15 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт, очень простой и думаю пирожки будут вкусные. Обязательно испеку.

Kapitan22 ноября 2015
#0

прекрасный рецепт!!! Сердечное спасибо!

Алла20 ноября 2015
#0

Очень вкусные пирожки. Сначала попробовала сама, потом помогла освоить девятилетней внучке. Теперь в школу она сама готовит себе эти пирожки с разными начинками. делаем на один раз. Все ингридиенты делим попалам. Получается 10 штук. СПАСИБО !!!

Г Носировна27 октября 2015
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Erumaira Rich2 сентября 2015
#0

Здравствуйте! А хлеб таким тестом можно сделать? и в духовке запечь? Я тут сделала, по вашему рецепту пирожки, вернее булочки. Но решила наполовину сделать рецепт, много для нас. Но видать напутала, получилось ужасно, сухие, или здесь печка такая, в Голландии, пересушили, да и муки лишнего добавила. Но как говорится первый блин комом. Но вот интересует вопрос о хлебе. А рецепт и правда хороший, но иногда меня моя импровизация подводит.

Lora Popova22 августа 2015
#0

Очень хорошие получились пирожочки. Делала все по рецепту, дополнительно добавила муки самую малость. Тесто приятное, лепились пирожки быстро. Теперь попробую в духовочке испечь. Большое спасибо за такой рецепт.

Lora Popova22 августа 2015
#0

Начинку сделала. Прямо сейчас иду замешивать тесто. Такое буду делать в первый раз. Спасибо за рецепт !

Татьяна бургазли18 августа 2015
#0

Сажида Хлямина14 августа 2015
#0

Пригодится!

#0

Интересно! Спасибо...

Наталья Савинова8 августа 2015
#0

Понравилось.

Мария1 августа 2015
#0

спасибо

Лариса Нагорная1 августа 2015
#0

этот рецепт для меня. у меня вечно времени не хватает. спасибо.

#0

Понравилось. Тесто мягкое, податливое. Но.....я противник излишнего количества дрожжей в тесте, поэтому дрожжей добавила 2,5 ч.л. (11 грамм-это около 4 ч.л.) При обжарке отлично поднимались. Замешиваю в хлебопечке, поэтому для меня важно точное количество ингредиентов-муки потребовалось 650 грамм. В остальном - все замечательно.

#0

Спасибо!!!

#0

СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

Виктория7 июля 2015
#0

Рецепт супер,СПАСИБО

#0

Тесто прекрасное, спасибо за рецепт! Я раньше боялась иметь дело с заварным тестом, а сейчас использую этот рецепт как палочку-выручалочку: быстро, вкусно, все ингредиенты всегда под рукой. Еще раз спасибо!!!

#0

Спасибо за рецепт. Всё получилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]