Получились хрустящие снаружи, мягкие внутри с расплавленным сыром, делюсь ими с вами.
Для их приготовления нам потребуется:
Батон мягкого белого хлеба,
2 яйца,
4 ст.ложки молока
Сыр 250-300 гр.
С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить.
Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). Если будите сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно.
Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку, просто я ее не люблю.
Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб.
Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см.,
длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания.
Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Все это легко делается из мягкого хлеба.
Если хлеб не очень мягкий и не лепится, можно его слегка распарить как в моем похожем рецепте «Ретро» ложные пирожки
Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари.
Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике.
Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой, как только на одной из полочек начнет появляться капля сыра, они готовы.
Вот столько получается из 1 батона хлеба.
Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит.
Комментарии
Мне нравится !!!!!! Спасибоо !!!!!
Рецепт супер! Спасибо!!!