Ленивые пирожки с яблоками и корицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, корица, яблоко, кефир, маргарин

Простой в исполнении рецепт яблочных пирожков, подходит для тех у кого нет времени возится с каждым пирожком в отдельности.

Итак, рецепт ленивых пирожков с яблоками и корицей


Приготовление теста:400- 500 г муки

80 г сливочного масла

1 стакан кефира

1ч.л. соли

1-2 ч.л. сахара

8 г быстродействующих дрожжей

Начинка:

5-7 яблок

Сахар (по вкусу)

Корица (по вкусу)

1желток (для смазывания)

Процесс приготовления:

1. Делаем согласно рецепту дрожжевое тесто для пирогов.

2. Раскатываем тесто тонким слоем 5-7 мм.

3. Трем яблоки на терке, добавляем сахар и корицу по вкусу.

4. Укладываем яблоки на пласт теста

5.Заварачиваем тесто рулетом, края защипываем

6. Смазываем поверхность рулета яичным желтком

7. Режем рулет ножом на порционные куски 2-3 см

8. Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 20 мин. при 180 градусах.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]