Масло сливочное— 50-200 г
Сметана -200 гр,
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука ржаная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка - картофель, грибы, укроп, лук,соль, перец, молоко
Тесто: масло размягченное соединить со сметаной, перемешать, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить.
Тесту нужно дать «отдохнуть» минут 30,можно на это время убрать в холодильник, накрыв пленкой.
Приготовить начинку: лук почистить,мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить,поперчить и жарить до готовности. остудить и соединить с картофельным пюре.
Разделить тесто на 8 частей,
каждый кусочек превращаем в лепешку,
выкладываем картофельное пюре толстенько, оставляя свободный край примерно 2,5 см – это бортики.
Поднять бортики. Немного защипываем края.
Выкладываем на противень. Сверху смазываем яйцом и в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30мин.
приятного аппетита!!!
Комментарии
Мне тоже понравилоя рецепт, поробую обязательно! спасибо!!!
Понравилось-беру на заметку!!!
интересное тесто, надо попробовать так сделать., спасибо за рецепт.