Открытые пирожки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, сметана, грибы, укроп



Масло сливочное— 50-200 г
Сметана -200 гр,
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука ржаная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Начинка - картофель, грибы, укроп, лук,соль, перец, молоко

Тесто: масло размягченное соединить со сметаной, перемешать, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесить мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить.

Тесту нужно дать «отдохнуть» минут 30,можно на это время убрать в холодильник, накрыв пленкой.

Приготовить начинку: лук почистить,мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить,поперчить и жарить до готовности. остудить и соединить с картофельным пюре.

Разделить тесто на 8 частей,
каждый кусочек превращаем в лепешку,
выкладываем картофельное пюре толстенько, оставляя свободный край примерно 2,5 см – это бортики.
Поднять бортики. Немного защипываем края.

Выкладываем на противень. Сверху смазываем яйцом и в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30мин.

приятного аппетита!!!
280

Похожие блюда

Комментарии

Tamara4 октября 2012
#0

Мне тоже понравилоя рецепт, поробую обязательно! спасибо!!!

Нина назарук4 октября 2012
#0

Понравилось-беру на заметку!!!

Ket Vin3 октября 2012
#0

интересное тесто, надо попробовать так сделать., спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]