Все-равно будет вкусно, необычно. Попробуйте. Тесто.
Мука - 600 г.
Вода - 350 г.
Дрожжи сухие - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 20 г.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Начинка.
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Мясо свинина(курица, индейка) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 крупная головка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Перец черный, соль - по вкусу.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Тесто - обычно замешивается - распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же - соль и масло, замесить тесто и поставить его на расстойку примерно на 1 час.
Начинка.
Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.
Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю - нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.
Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже - чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть - обязательно поливать соусом, а он - очень насыщенного вкуса получается. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем - капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.
О кориандре - отдельно скажу.
Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только перед тем, как добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько.
Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян кориандра, поэтому - не жалею его, кладу много. Но это - дело вкуса. Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним. Теряется нежный вкус. Зира немного "грубит".
Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно - остудить.
Пока готовилась начинка - тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.
Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.
Сложить пирожки на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей, с кипящей уже водой и варить 40 минут.
Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу -
1 ст. ложка этой заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды. Взбить венчиком, налить в соусник.
А когда пигоди буду готовы - снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом.
К пирожкам этим можно подать сметану, кетчуп, морковчу(корейскую морковку), ким-чи, соевый соус.
Разламывая пирожок, влить в него соус, положить то, что нравится... я вот, люблю с морковкой, например....
Приятного аппетита!
Комментарии
Я не покупаю приправы .Майонез, соевый соус, перец острый или домашнюю аджику, ткемали (тоже домашний), все что есть из заготовленных приправ,чеснок Все перемешиваю и к пигодям на стол.
СПАСИБО ! Очень интересный рецепт очень люблю паровые вкуснятинки !
Похоже на пянсе
Мясо никогда не жарим, всегда сырое, в идеале свинина. Как эконом вариант, вместо или с капустой картофель меленькими кубиками.
Это корейская кухня, а по поводу соуса, тоже хотелось бы знать. Я так поняла, что не я одна не вижу что за приправа используется.
теже самые манты на пору
-Может на миру...?
net, absolutno drygoe blydo i po vkysy, i po tehnike prigotovleniya, i po ispolzyemim prodyktam - na manti testo - NEDROGEVOE!!! i Nachinka - siroe maso mnogo lyka - vi nichego ne ponimaete v vostochnoi kyhne, sydya po vashim komentariyam
ни в коем случае нельзя сравнивать манты и пикоди , объединяет их только приготовление в мантышнице(пароварке по русски)
А что в заправку входит? Не могли бы на пакетике состав прочитать?
Мне бы тоже хотелось знать что входит в состав заправки
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
спосибо за рецепт приготгвлю обязательно
а можно заменить дрожжевое тесто на пресное? влияет ли это на вкус?
тоже самое как пенсе один в один
Приготовила, правда взяла крупно молотый фарш. Тоже сочные получились. Трудность была только в одном: никак не могла слепить красивую косичку, ну не плучается.
вот и я сготовила пигоди (семена кориандра не использовала), с капустой получилось мало, поэтому дополнительно сделала с картошкой сырой мясо мелко порезала лук... получились ооочень вкусными и сытными
очень вкусные ароматные пирожки
:lo http:// http://i.ovkuse.ru/images/smilies/crazy.gifi.ovkuse.ru/images/smilies/music.gifve:
Всем понравилась защипка...Бабушка так делали пирожки...-защипывала,закручивала каждый щипок,на него дальший и дальший...Получается такой хирургическо-пластический шов...(мой вариант)
обажаю пигоди.когда жила в Ташкенте часто готовила их.приготовте не пожалеете
кухня корейская, ударение на втором слоге - пигОди.Другой вариант начинки - мясо и капуста без обжаривания,так же,как и манты,прекрасно провариваютя в пароварке.Я тоже не умею так красиво защипывать,делаю,как обычные пиродки.
Интересное предложение, но я не умею так красиво защипытвать, нужно потренироваться, ведь это немаловажно для этого рецепта. А чья это кухня? Похожа не узбекскую.
корейская кухня
красиво защипали, ювелирно
необычно,надо будет сделать!
Спасибо за необычный рецепт.