ПИГОДИ (паровые пирожки)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, свинина, курица, горбуша, капуста белокочанная, батон



Все-равно будет вкусно, необычно. Попробуйте.    Тесто.
  Мука - 600 г.
  Вода - 350 г.
  Дрожжи сухие - 1 ст.ложка
  Масло сливочное - 20 г.
  Сахар - 1 ч. ложка
  Соль 0,5 ч. ложки
  Начинка.
  Капуста белокочанная - 0,5 кг
  Мясо свинина(курица, индейка) - 0,5 кг
  Лук репчатый - 1 крупная головка
  Семена кориандра - 1 ст. ложка
  Перец черный, соль - по вкусу.
  Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  
  Тесто - обычно замешивается - распустить дрожжи в теплой воде с   сахаром, добавить в муку, туда же - соль и масло, замесить тесто и    поставить его на расстойку примерно на 1 час.
  Начинка.
  Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.
  Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю - нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.
  Нарезанное мясо обжаривать на  среднем огне, тоже - чуть присолив.   Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть -   обязательно поливать соусом, а он - очень насыщенного вкуса получается.   Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу,   тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем - капусту.   Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.
  
  О кориандре - отдельно скажу.
  Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только   перед тем, как  добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или   измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько.
  Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян   кориандра, поэтому - не жалею его, кладу много. Но это - дело вкуса.   Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним.   Теряется нежный вкус. Зира немного "грубит".
  Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно - остудить.
  Пока готовилась начинка - тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.
  
  Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.
  
  Сложить пирожки на смазанные  растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей,  с кипящей уже водой и варить 40 минут.
  Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу -
  1 ст. ложка этой заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды. Взбить венчиком, налить в соусник.
  
  А когда пигоди буду готовы - снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом.
  К пирожкам этим можно подать сметану, кетчуп, морковчу(корейскую морковку), ким-чи, соевый соус.
  Разламывая пирожок, влить в него соус, положить то, что нравится... я вот, люблю с морковкой, например....
  
  
  Приятного аппетита!

37

Похожие блюда

Комментарии

Galina Eronina27 февраля
#0

Я не покупаю приправы .Майонез, соевый соус, перец острый или домашнюю аджику, ткемали (тоже домашний), все что есть из заготовленных приправ,чеснок Все перемешиваю и к пигодям на стол.

Олена26 августа 2015
#0

СПАСИБО ! Очень интересный рецепт очень люблю паровые вкуснятинки !

#0

Похоже на пянсе

Galina22 апреля 2015
#0

Мясо никогда не жарим, всегда сырое, в идеале свинина. Как эконом вариант, вместо или с капустой картофель меленькими кубиками.

Татьяна Малкова21 апреля 2015
#0

Это корейская кухня, а по поводу соуса, тоже хотелось бы знать. Я так поняла, что не я одна не вижу что за приправа используется.

Марина Васильева20 апреля 2015
#0

теже самые манты на пору

Алекс Чех20 апреля 2015
#0

-Может на миру...?

Natalya1 декабря 2015
#0

net, absolutno drygoe blydo i po vkysy, i po tehnike prigotovleniya, i po ispolzyemim prodyktam - na manti testo - NEDROGEVOE!!! i Nachinka - siroe maso mnogo lyka - vi nichego ne ponimaete v vostochnoi kyhne, sydya po vashim komentariyam

Vredinka ********15 февраля
#0

ни в коем случае нельзя сравнивать манты и пикоди , объединяет их только приготовление в мантышнице(пароварке по русски)

Марина20 апреля 2015
#0

А что в заправку входит? Не могли бы на пакетике состав прочитать?

Светлана Коломина20 апреля 2015
#0

Мне бы тоже хотелось знать что входит в состав заправки

Kiva Halyna20 апреля 2015
#0

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Жанара Жумагулова20 апреля 2015
#0

спосибо за рецепт приготгвлю обязательно

Светлана Валеева20 апреля 2015
#0

а можно заменить дрожжевое тесто на пресное? влияет ли это на вкус?

#0

тоже самое как пенсе один в один

#0

Приготовила, правда взяла крупно молотый фарш. Тоже сочные получились. Трудность была только в одном: никак не могла слепить красивую косичку, ну не плучается.

Елена29 апреля 2014
#0

вот и я сготовила пигоди (семена кориандра не использовала), с капустой получилось мало, поэтому дополнительно сделала с картошкой сырой мясо мелко порезала лук... получились ооочень вкусными и сытными

#0

очень вкусные ароматные пирожки

Светлана трофимчук11 февраля 2014
#0

:lo http:// http://i.ovkuse.ru/images/smilies/crazy.gifi.ovkuse.ru/images/smilies/music.gifve:

Алекс Чех6 декабря 2013
#0

Всем понравилась защипка...Бабушка так делали пирожки...-защипывала,закручивала каждый щипок,на него дальший и дальший...Получается такой хирургическо-пластический шов...(мой вариант)

Любовь Карачевцева18 сентября 2013
#0

обажаю пигоди.когда жила в Ташкенте часто готовила их.приготовте не пожалеете

Галико4 мая 2013
#0

кухня корейская, ударение на втором слоге - пигОди.Другой вариант начинки - мясо и капуста без обжаривания,так же,как и манты,прекрасно провариваютя в пароварке.Я тоже не умею так красиво защипывать,делаю,как обычные пиродки.

Мария Магдалена21 апреля 2013
#0

Интересное предложение, но я не умею так красиво защипытвать, нужно потренироваться, ведь это немаловажно для этого рецепта. А чья это кухня? Похожа не узбекскую.

Galina22 апреля 2015
#0

корейская кухня

Mamzel17 апреля 2013
#0

красиво защипали, ювелирно

Марина Малова16 апреля 2013
#0

необычно,надо будет сделать!

Ксения15 апреля 2013
#0

Спасибо за необычный рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]