Пироги по-скандинавски с лососем и картофелем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, заварное тесто, картофель, луковица, перец, чеснок, укроп, зелень петрушки, курица

1 кг слоеного теста

250 г филе лосося

1,5 стакан сливок 20%

1 большой клубень картофеля

1 пучок укропа средний

1 яйцо

перец

соль

Очистить, мелкими кубиками нарезать картофель, положить в кастрюлю, залить сливками, на умеренном огне проварить до размягчения около 20 мин, убрать с плиты, размять при помощи вилки.

Кубиками нарезать филе лосося, промыть укроп, порубить, положить рыбу и укроп в пюре, посолить и поперчить, перемешать.

Рабочую поверхность припудрить мукой, раскатать в пласт тесто, вырезать 20 кружков, на половину выложить приготовленную начинку, оставшимися кружками накрыть и защипнуть края, подняв их к верху.

Взбить яйцо, обмазать пирожки, сделать в центре каждого прокол, через который будет выходить пар.

Готовить пироги по-скандинавски с лососем и картофелем в разогретой до 200 градусов духовке, выложив на смазанный сливочным маслом противень, около 15-20 мин.

180

Похожие блюда

Комментарии

Тамара Королева5 апреля 2013
#0

Спасибо!!!

Снежана Родионова29 декабря 2012
#0

очень вусно, только картошки надо больше на 1 кг теста

Наталья Постнова22 апреля 2012
#0

Аппетитно выглядит - обязательно попробую !

#0

а филе свежей или соленой рыбы?

Надежда7 апреля 2012
#0

слабо солёной и соли добавлять чуть-чуть или специи для рыбных блюд (только не переборщите,всё в меру!)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]