"Постные пирожки" почему-то особенно вкусны! Хрустящие, мягкие, насыщенные - удовольствие огромное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
-мука - 1 кг.
-вода - 500 милл.
-дрожжи - 1 ч.л.
-сахар - 1 ст.л.
-соль - 1 ст.л.
-растительное масло - 2 ст. л.
-растительное масло - для жарки и смазывания
НАЧИНКА:
-картофель - 1 кг.
-репчатый лук - 1шт.
-зелень укропа - 1 пучок
-черный молотый перец - по вкусу
-соль - по вкусу
-растительное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста, воду слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте, чтобы дрожжевая вода запенилась. Когда дрожжи запенятся, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Для того чтобы тесто легче замешивалось, руки можно смажьте растительным маслом.
Накройте приготовленное тесто полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза.
Тем временем приготовьте начинку. Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите до готовности. Репчатый лук почистите, помойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.
Сваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень. Хорошенько перемешайте и остудите до теплого состояния.
Подошедшее тесто слегка помните и разделите, смазанными растительным маслом руками, на одинаковые шарики. Оставьте шарики теста на 10-15 минут для расстойки.
По истечении времени раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на середину лепешки приготовленную картофельную начинку. Плотно скрепите края теста, формируя пирожки.
Жарьте пирожки, выкладывая на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.
Дополнительная информация от:Наталья Тесто будет ещё пышнее и лучще подходить, если вместо воды Вы его замесите на той воде, в которой варилась картошка. Т.е.: варите картошку, и пока она остывает, на тёплой юшке от варки картошки замешиваете тесто
Комментарии:
Я пекла эти пирожки. Моей семье они очень понравились!
Елена Масич
Я всегда делаю такое тесто и не только для жарки,но и выпечка получается отличная.
Комментарии
Я всегда делаю такое тесто и не только для жарки,но и выпечка получается отличная.