ПИРОЖКИ "ЭКОНОМНЫЕ"(тесто на воде)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, капуста, картофель, сметана, сыр, грибы, зелень


      
       "Постные пирожки" почему-то особенно вкусны! Хрустящие, мягкие, насыщенные - удовольствие огромное!
      
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ТЕСТО:
    -мука - 1 кг.
    -вода - 500 милл.
  -дрожжи - 1 ч.л.
    -сахар - 1 ст.л.
  -соль - 1 ст.л.
  -растительное масло - 2 ст. л.
  -растительное масло - для жарки и смазывания
      
  НАЧИНКА:
  -картофель - 1 кг.
  -репчатый лук - 1шт.
  -зелень укропа - 1 пучок
  -черный молотый перец - по вкусу
  -соль - по вкусу
  -растительное масло - для жарки
      
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Для приготовления теста, воду слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте, чтобы дрожжевая вода запенилась. Когда дрожжи запенятся, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Для того чтобы тесто легче замешивалось, руки можно смажьте растительным маслом.
      Накройте приготовленное тесто полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза.
      Тем временем приготовьте начинку. Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите до готовности. Репчатый лук почистите, помойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.
      Сваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень. Хорошенько перемешайте и остудите до теплого состояния.
      Подошедшее тесто слегка помните и разделите, смазанными растительным маслом руками, на одинаковые шарики. Оставьте шарики теста на 10-15 минут для расстойки.
      По истечении времени раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на середину лепешки приготовленную картофельную начинку. Плотно скрепите края теста, формируя пирожки.
      Жарьте пирожки, выкладывая на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.
      Дополнительная информация от:Наталья Тесто будет ещё пышнее и лучще подходить, если вместо воды Вы его замесите на той воде, в которой варилась картошка. Т.е.: варите картошку, и пока она остывает, на тёплой юшке от варки картошки замешиваете тесто
   Комментарии:
Я пекла эти пирожки. Моей семье они очень понравились!

Елена Масич
Я всегда делаю такое тесто и не только для жарки,но и выпечка получается отличная.
263

Похожие блюда

Комментарии

Елена Масич9 ноября 2014
#0

Я всегда делаю такое тесто и не только для жарки,но и выпечка получается отличная.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]