Пирожки из щавеля

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, кефир, маргарин



Тесто:
  1ст. кефира
  1/3 стакана молока
  0.5 ст. сметаны
  размягченный маргарин
  2 яйца
  1ч.л. соды
  муку на глаз
  
  Начинка:
  щавель,
  сахар,
  крахмал
  
  Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой.   Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным   крахмалом. (По вкусу можно добавить в начинку рубленую зелень укропа и   соль). Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В   миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар   и все тщательно перемешать венчиком. Затем влить кисломолочную содовую   смесь. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку,   перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто.   Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем.   Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с   предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой   разделочной доске и дать слегка созреть.
  Затем пожарить (испечь) пирожки!
  
  вкусно!!
153

Похожие блюда

Комментарии

#0

В летний сезон часто делаю такие пирожки.Рецепт теста использую любой,а начинка-щепотка нарезанного щавеля и чайная ложка сахара,получаются пирожки с кисло-сладкой начинкой,даже не скажешь,что это щавель.Объедение!!

#0

Юлечка,Ваши пирожки обычные из теста ,но с начинкой из щавеля. Не вводите людей в заблуждение....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]