мука- 3 стакана,
маргарин- 1 пачка (пышка),
1/2 стакана сметаны(в ней погасить 1ч. л. содыбез горки,
щепотку соли и 1 ст. л. сахара(по желанию для сладкой начинки)
Все смешать, вымесить тесто. Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Когда тесто отлежится, раскатайте кружочки для пирожков толщиной в 3-5 мм. положите начинку, защипните сверху, смажте яйцом и выпекайте 25-30 минут при t-180*. Начинка любая, у меня сырой фарш.
Начинки могут быть разные- фарш, грибы,яблоки-нарезаные кубиками и с сахаром протушеные на сковороде чтоб испарился сок.
Комментарии
Оля,спасибо за рецепт!!! Очень пригодился мне на даче.Быстро и вкусно!!! Скажите:а на сковороде из этого теста можно печь?
А яйца класть в тесто не надо????
Очень даже не плохо, вкусно.
Отличные пирожки, мои съели всё сразу. Спасибо за рецепт.
Сколько весит пачка маргарина?
250
классно
Мне тоже очень понравился рецепт и можно эксперементировать с начинками,что тоже очень важно!!!
Делала такие пирожки. Быстро и вкусненько!
Оленька! Как всегда, вкусно и просто! Премия Вам за скорость и изобретательность! С П А С И Б О ! ! !