250 мл молока
50 г несоленого сливочного масла
10 г сухих дрожжей
7 яиц
4-5 стакан муки
½ кочана белокочанной капусты
8 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Молоко должно быть слегка теплым: развести в нем дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, оставить при комнатной температуре до вспенивания дрожжей.
Когда дрожжи поднимутся, соединить их с растительным маслом, мукой, солью, замесить тесто, уложить его в полиэтиленовый пакет, оставить на 40 мин.
Мелко нашинковать капусту, потушить ее на растительном масле, кубиками нарезать 6 вареных яиц и соединить с капустой, добавить сливочное масло, поперчить и посолить.
Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на шарики одинакового размера, раскатывать каждый шарик в лепешку, в центр укладывать яично-капустную начинку, защипывать края, придавая изделиям форму пирожков.
Выпекать пирожки «20 минут» с яйцом и капустой на противне, выстеленном фольгой (укладывать вниз швом) после того, как они немного «подойдут», перед готовкой смазать сверху яйцом.
Готовятся пирожки «20 минут» с яйцом и капустой в течение 20 мин при средней температуре в заранее разогретой духовке.
Комментарии
Спасибо за рецепты
на скорую руку самое то очень хороший рецепт буду пробовать
Спасибо.попробую
нужно попробовать!
Спасибо.попробую
Очень хороший рецепт,спасибо большое.
Попрбую после Рождества!
Девочки какая температура,это очень важно.
И какой стакан 200 или250
попробую
сколько ложек масла добавлять в тесто? пробовала все 8- получилось слегка жестковато.
Будет вкусно!
хочу попробовать
spasibo za resept
хочу попробовать
честно скажу тесто сухое получается.
думаю будет вкусно
обязательно попробую.
a mojno eti pirojki pojarit na skovorode?
Почему не могу добавить в избранное (пирожки)?
рецепт классный,я еще в тесто добавляю 1яйцо+1ст.ложка коньяка.А чтобы они были румяные,смазывать нужно желтком+ложечку воды.
сомнительная начинка! на гурмана.
А у меня почему то пирожки бледные получаются. Я их и яйцом мазала, не помогает!
завтра, обязательно попробую, я настырная, получиться...
старо как мир!
Еще быстрей-в глубокий противень выкладываете подготовленую начинку и заливаете жидким тестом как для шарлотки. Можно в отдельной емкости смешать начинку и жидкое тесто, а потом вылить в противень-тоже очень и очень вкусно!!!
Но зачем 7 (СЕМЬ!) яиц?
Завтра попробую..))
Такой домашний рецепт теста когда-то озвучила и приготовила Наталья Варлей в передаче СМАК Макаревича. Но это был пирог с капустой. После того. как начинку уложить на тесто, нужно его аккуратно завернуть, как струдель, уложить на противень швом вниз и дать подняться. перед осадкой в духовку проколоть в нескольких местах вилкой. Я пользуюсь этим рецептом давно, и пирог, я вам скажу- СУПЕР!
Рекомендую добавить в начинку обжареный на сливочном масле репчатый лук. Еще вкуснее будет.
Вкусно!!!