Пирожки с капустой и яйцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, капуста, ваниль

Ингредиенты:
  
  Тесто:
- Молоко теплое - 250 мл.;
- Мука - 500 г. или чуть больше;
- Дрожжи сухие - 1 пакетик;
- Сахарный песок - 1 ст.л.;
- Соль - щепотка;
- Яйцо - 1 шт.;
- Масло растит. 2 ст.л.
  
  Приготовление:
  Дополнительно желток яйца для смазки и растопленное сливочное масло.
  В теплом молоке растворить соль, сахар, добавить масло и дрожжи. Перемешать. Оставить до легких пузырьков.
  Затем добавить муку, яйцо, выместить тесто. 
  Накрыть полотенцем и оставить в покое на час (не на сквозняке, естественно)
  Разделить тесто на 18-20 равных частей.
  Каждый кусочек теста аккуратно размять пальцами в плоскую лепешку, в центр выложить начинку, скрепить края. Пирожок легка приплюснуть и переложить на противень (присыпать мукой) швом вниз. 
  Дать пирожкам еще постоять минут 15-ть.
  Смазать при помощи кисточки взбитым яичным желтком. 
  Запекать при 180*С до легкого румянца. 
  Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.
  
  Начинка: капусту мелко порубить и потушить на сковороде с добавлением воды и масла. Подсолить. Остудить. Смешать с рублеными вареными яйцами.
  
  Приятного аппетита!
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]