Пирожки с картошкой «Тульский лапоть»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, перец, помидор, чеснок, брынза

  Ингредиенты:
для теста:
Вода-1 ст.
Яйцо-1 шт.
Соль-1/4 ч.л.
Мука-2 ст. (может больше)
Масло растительное -2 ст.л.
Для начинки:
Картофель-700 гр.
Лук-2 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Лук нарезать и пассировать на растительном масле

Готовую картошку потолочь, добавить пассированный лук, поперчить, если нужно посолить.

Пока начинка остывает занимаемся тестом. Я еще раз его обминаю, делаю колбаску затем разрезаю на кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку. Сверху на каждую кладем начинку и формируем пирожки.

Затем каждый пирожок ракатываем тоненько скалкой и жарим на ракаленном растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-tulskij-lapot/

288

Похожие блюда

Комментарии

Ольга22 января
#0

какая-то ерунда получилась, явно дрожжей не хватает

#0

Вкусненькие пирожочки получились Пекла, чтобы взять на дачу. Утром осталось два пирожка.За вечер смели. Спасибо за рецепт.

#0

Какая вода должна быть,теплая, горячая или холодная?

#0

спасибо

Светлана Синько4 октября 2014
#0

Просто. С готовлю обязательно,но с капустой.

Adriana16 апреля 2014
#0

делаю такие когда приходят гости,все сьедают,даже если на столе полно других блюд,всем нравится.

Юлия17 августа 2013
#0

Спасибо за рецепт. Пирожки просто" бомба"

Наталья7 июля 2013
#0

Очень рада , что вам понравилось!

#0

Я  вчера приготовила! Очень вкусно,просто супер,легко и быстро. Большое спасибо за рецепт

Inna5 июля 2013
#0

вчера приготовила, вкусно. правда тесто чуть потуже надо было сделать.

Наталья7 июля 2013
#0

Да, я в рецепте ведь написала, что муки можно и больше. Тут точно и не рассчитаешь.

#0

а дрожжи не надо?

Наталья5 июля 2013
#0

Нет, это тесто похоже на тесто для чебуреков.

#0

Скажите:а вода для теста должна быть сырой или кипяченной?

Наталья4 июля 2013
#0

Мне кажется можно любую, но я всегда добавляю кипяченую, т.к. у нас плохая вода. А если из фильтра, то можно и сырую.

#0

Как я люблю такие лапти-ммм.......!Спасибо вам за рецептик!

#0

обязательно надо приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]