Необходимые продукты:
1 кг картофель
4 шт. яичный желток
100 г мука пшеничная
соль
перец белый
200 г свинина постная, нарезанная небольшими кубиками
2 лук репчатый мелко рубленный – луковицы
перец черный свежесмолотый
маргарин – для жарки
1 л вода
1 лук-порей нарезанный тонкими колечками – головка
1 бульонные кубики (овощной бульон) – кубик
Сварите картофель. Пока он еще горячий, разомните.
Слегка поджарьте свинину и лук на сковороде. Если свинина очень постная, добавьте немного маргарина. Приправьте черным перцем. Полностью охладите.
Смешайте протертый картофель с яичными желтками, мукой, солью и белым перцем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте смесь в длинный жгут. Разрежьте его на 12 равных кусочков. В каждом кусочке сделайте углубление и положите в него начинку. Соедините края. Придайте форму пирожков.
В большой кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком. Положите в нее пирожки и варите на слабом огне, пока пирожки не всплывут на поверхность. Выньте пирожки шумовкой.
Налейте в кастрюлю около 300г бульона. Доведите до кипения. Разведите муку в небольшом количестве воды и влейте в бульон. Добавьте колечки лука-порея и маргарин. Варите соус на слабом огне, не доводя до кипения.
Комментарии