Картофельные пирожки

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, луковица, перец, свинина, фисташки, каштаны, консервы, вешенки, кижуч

Необходимые продукты:

1 кг картофель

4 шт. яичный желток

100 г мука пшеничная

соль

перец белый

200 г свинина постная, нарезанная небольшими кубиками

2 лук репчатый мелко рубленный – луковицы

перец черный свежесмолотый

маргарин – для жарки

1 л вода

1 лук-порей нарезанный тонкими колечками – головка

1 бульонные кубики (овощной бульон) – кубик

Сварите картофель. Пока он еще горячий, разомните.

Слегка поджарьте свинину и лук на сковороде. Если свинина очень постная, добавьте немного маргарина. Приправьте черным перцем. Полностью охладите.

 Смешайте протертый картофель с яичными желтками, мукой, солью и белым перцем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте смесь в длинный жгут. Разрежьте его на 12 равных кусочков. В каждом кусочке сделайте углубление и положите в него начинку. Соедините края. Придайте форму пирожков.

 В большой кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком. Положите в нее пирожки и варите на слабом огне, пока пирожки не всплывут на поверхность. Выньте пирожки шумовкой.

Налейте в кастрюлю около 300г бульона. Доведите до кипения. Разведите муку в небольшом количестве воды и влейте в бульон. Добавьте колечки лука-порея и маргарин. Варите соус на слабом огне, не доводя до кипения.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]