Пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, морковь, картофель, фасоль, панировочные сухари

6 больших клубней картофеля

1 стакан муки

1 яйцо

панировочные сухари

растительное масло

соль

Начинка:

300 г брынзы

2 зубчика чеснока

½ пучка петрушки/зеленого лука/укропа

Соус:

100 мл сметаны 20%

2 запеченных/отварных свеклы

1 зубчик чеснока

соль

Свеклу запечь или отварить до готовности, очистить, на мелкой терке потереть, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сметану, посолить, убрать соус в холод.

Очистить, до готовности отварить картофель, толкушкой размять в пюре, подсолить, добавить сырое яйцо, муку, тщательно вымесить – тесто должно быть однородным, но не крутым.

Вилкой размять брынзу, перемешать с рубленой зеленью и чесноком.

Мокрыми руками формовать из теста лепешки, выкладывать на каждую начинку, защипывать края, панировать в сухарях и обжаривать пирожки до румяной корочки с двух сторон.

Подавать пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом в теплом виде, предварительно уложив в емкость и накрыв крышкой, вместе с пирожками можно также подать куриный или мясной бульон.

161

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо

#0

моя бабушка всегда эти пирожки подавала со сметаннотоматным соусом или с грибным соусом

AlenaDS3 марта 2013
#0

Спасибо

Светик1 марта 2013
#0

попробую приготовить

Виктория4 мая 2012
#0

пирожки очень вкусные!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]