Ингредиенты:
для теста:
Вода-1 ст.
Яйцо-1 шт.
Соль-1/4 ч.л.
Мука-2 ст. (может больше)
Масло растительное -2 ст.л.
Для начинки:
Картофель-700 гр.
Лук-2 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Лук нарезать и пассировать на растительном масле
Готовую картошку потолочь, добавить пассированный лук, поперчить, если нужно посолить.
Пока начинка остывает занимаемся тестом. Я еще раз его обминаю, делаю колбаску затем разрезаю на кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку. Сверху на каждую кладем начинку и формируем пирожки.
Затем каждый пирожок ракатываем тоненько скалкой и жарим на ракаленном растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-tulskij-lapot/
для теста:
Вода-1 ст.
Яйцо-1 шт.
Соль-1/4 ч.л.
Мука-2 ст. (может больше)
Масло растительное -2 ст.л.
Для начинки:
Картофель-700 гр.
Лук-2 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Лук нарезать и пассировать на растительном масле
Готовую картошку потолочь, добавить пассированный лук, поперчить, если нужно посолить.
Пока начинка остывает занимаемся тестом. Я еще раз его обминаю, делаю колбаску затем разрезаю на кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку. Сверху на каждую кладем начинку и формируем пирожки.
Затем каждый пирожок ракатываем тоненько скалкой и жарим на ракаленном растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-tulskij-lapot/
Комментарии
какая-то ерунда получилась, явно дрожжей не хватает
Вкусненькие пирожочки получились Пекла, чтобы взять на дачу. Утром осталось два пирожка.За вечер смели. Спасибо за рецепт.
Какая вода должна быть,теплая, горячая или холодная?
спасибо
Просто. С готовлю обязательно,но с капустой.
делаю такие когда приходят гости,все сьедают,даже если на столе полно других блюд,всем нравится.
Спасибо за рецепт. Пирожки просто" бомба"
Очень рада , что вам понравилось!
Я вчера приготовила! Очень вкусно,просто супер,легко и быстро. Большое спасибо за рецепт
вчера приготовила, вкусно. правда тесто чуть потуже надо было сделать.
Да, я в рецепте ведь написала, что муки можно и больше. Тут точно и не рассчитаешь.
а дрожжи не надо?
Нет, это тесто похоже на тесто для чебуреков.
Скажите:а вода для теста должна быть сырой или кипяченной?
Мне кажется можно любую, но я всегда добавляю кипяченую, т.к. у нас плохая вода. А если из фильтра, то можно и сырую.
Как я люблю такие лапти-ммм.......!Спасибо вам за рецептик!
обязательно надо приготовить