Тонкие пирожки с картошкой "неженки"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, капуста, картофель, луковица, кефир, черный перец


   Бархатистое тонкое  с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами!
   БЫСТРЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПО КОЛИЧЕСТВУ МНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ.     
  
   Ингредиенты:
   Для теста:
   1 стакан теплого картофельного отвара
   1 чайная ложка сухих дрожжей
   1 столовая ложка сахара
   1/2 чайной ложки соли
   2,5 стакана муки
  
   Для начинки:
   6-7 средних картофелин
   2-3 луковицы
   50 г сливочного масла
   Соль, молотый черный перец
   Масло растительное для жарки
  
   Приготовление:
   Начинка:
   Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
   Луковицу нарезать, потушить на сливочном масле.
   С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
   Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец.
  
   Тесто:
   В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и   замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
   Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
   Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
   Нарезать поперек на кусочки.
   Каждый кусочек раскатать в кружок.
   На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
   Края кружка поднять и защипать.
   Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
   Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета
   Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
43

Похожие блюда

Комментарии

Ольга5 июля 2015
#0

В моей семье это самые любимые пирожки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]