Здравствуйте, мои друзья! Вот, наконец-то, я и добралась до своего дневника, в котором с радостью буду делиться своими кулинарными успехами. И, как положено белоруске, начну с картофельного блюда.)))
Если надоели котлеты с картошкой, есть выход! Лепим –
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
И так, нам потребуется
Картофель (не знаю сколько)),), как обычно сколько вам надо для пюре, он жеж не пропадет, как и начинка, если останется)
Соль
Яйца 3 шт.
2 ст. л. муки (с горкой)
50 гр. слив. Масла
Растительное масло для жарки
500 гр мясного фарша
Яйца 3 шт
Луковица
Соль, перец, приправы
Очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, добавляем масло и делаем пюре, оставляем остывать. В остывшее пюре добавляем 3 сырых яйца, 2 ст. л. муки и хорошенько вымешиваем. Готовим начинку. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, перец, приправы, немного воды и всё вымешиваем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и затем выкладываем фарш. При закрытой крышке доводим до готовности, периодически помешивая. Даем ему тоже остыть. В остывший фарш покрошить отваренные в крутую яйца 2 шт., можно добавить свежую зелень.
Отщипываете несколько кусочков теста, каждый размером примерно с крупную мандаринку, из каждого формируете лепешку, сверху 1 ст. л начинки и соединяем края, делая аккуратненький пирожок. Тесто получается липким, поэтому пирожки формируете только на одну порцию обжарки и руки должны быть постоянно в муке. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пирожки получаются внутри очень нежными и совсем не хотелось забивать тесто большим количеством муки. Переворачивать тоже надо осторожно.) У меня лопаткой не получалось, приспособилась двумя вилками, ну, это уже кому как будет удобно. Очень вкусно со сметаной. Все, мои дорогие.) Пошла за добавкой.)
Приятного аппетита!)
А я уже в предвкушении картофельных пирожков с грибами.)
Если надоели котлеты с картошкой, есть выход! Лепим –
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
И так, нам потребуется
Картофель (не знаю сколько)),), как обычно сколько вам надо для пюре, он жеж не пропадет, как и начинка, если останется)
Соль
Яйца 3 шт.
2 ст. л. муки (с горкой)
50 гр. слив. Масла
Растительное масло для жарки
500 гр мясного фарша
Яйца 3 шт
Луковица
Соль, перец, приправы
Очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, добавляем масло и делаем пюре, оставляем остывать. В остывшее пюре добавляем 3 сырых яйца, 2 ст. л. муки и хорошенько вымешиваем. Готовим начинку. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, перец, приправы, немного воды и всё вымешиваем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и затем выкладываем фарш. При закрытой крышке доводим до готовности, периодически помешивая. Даем ему тоже остыть. В остывший фарш покрошить отваренные в крутую яйца 2 шт., можно добавить свежую зелень.
Отщипываете несколько кусочков теста, каждый размером примерно с крупную мандаринку, из каждого формируете лепешку, сверху 1 ст. л начинки и соединяем края, делая аккуратненький пирожок. Тесто получается липким, поэтому пирожки формируете только на одну порцию обжарки и руки должны быть постоянно в муке. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пирожки получаются внутри очень нежными и совсем не хотелось забивать тесто большим количеством муки. Переворачивать тоже надо осторожно.) У меня лопаткой не получалось, приспособилась двумя вилками, ну, это уже кому как будет удобно. Очень вкусно со сметаной. Все, мои дорогие.) Пошла за добавкой.)
Приятного аппетита!)
А я уже в предвкушении картофельных пирожков с грибами.)
Комментарии