Картофельные пирожки с мясом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, луковица, сметана, уксус

Здравствуйте, мои друзья! Вот, наконец-то, я и добралась до своего дневника, в котором с радостью буду делиться своими кулинарными успехами. И, как положено белоруске, начну с картофельного блюда.)))
Если надоели  котлеты с картошкой, есть выход! Лепим –
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ  ПИРОЖКИ С МЯСОМ
    И так, нам  потребуется
    Картофель (не  знаю сколько)),), как обычно сколько вам надо для пюре, он жеж не пропадет, как  и начинка, если останется)
     Соль
     Яйца 3 шт.
    2 ст. л. муки  (с горкой)
    50 гр. слив.  Масла
    Растительное  масло для жарки
    500 гр мясного  фарша
    Яйца 3 шт
    Луковица
    Соль, перец,  приправы
    Очищенный  картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, добавляем масло и делаем  пюре, оставляем остывать. В остывшее пюре добавляем 3 сырых яйца, 2 ст. л.  муки  и хорошенько вымешиваем. Готовим  начинку. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, перец, приправы, немного воды и всё  вымешиваем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и затем  выкладываем фарш. При закрытой крышке доводим до готовности, периодически  помешивая. Даем ему тоже остыть. В остывший фарш покрошить отваренные в крутую  яйца 2 шт., можно добавить свежую зелень.
    Отщипываете  несколько кусочков теста, каждый размером   примерно  с крупную мандаринку, из  каждого формируете лепешку, сверху 1 ст. л начинки и соединяем края, делая  аккуратненький пирожок. Тесто получается липким, поэтому пирожки формируете  только на одну порцию обжарки и руки должны быть постоянно в муке. Обжариваем  на растительном масле до золотистой корочки. Пирожки получаются внутри очень  нежными и совсем не хотелось забивать тесто большим количеством муки.  Переворачивать тоже надо осторожно.) У меня лопаткой не получалось,  приспособилась двумя вилками, ну, это уже кому как будет удобно. Очень вкусно  со сметаной. Все, мои дорогие.) Пошла за добавкой.)
    Приятного  аппетита!)
    А  я уже в предвкушении картофельных пирожков с  грибами.)


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]