ИНГРЕДИЕНТЫ:
НАЧИНКА:
Рис — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 100 г
ТЕСТО:
Мука — 4 - 4,5 ст. ( стакан 250 мл).
Пачка быстрых дрожжей — 11 г
Сахар — 2 -3 ст. л.
2 ч. л. соли (без верха),
теплой воды - 0,5 л.
1 ст. л. сливочного масла,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Готовим дрожжевое тесто:
В теплой воде растворить соль, сахар, сливочное масло, дрожжи и муку .
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.
2. Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
Лук мелко нарезать.
сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.
Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Комментарии