Пирожки с рисом и зеленым луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, сыр, перец, паприка, лавровый лист




На 10-12 шт.:
творог 250 г
сливочное масло 125 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. л.
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ст. л.
яйцо для смазывания 1 шт.
растительное масло для смазывания

Для начинки:
рис 1 стакан
большой пучок зеленого лука
яйца 4 шт.
растительное масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль


Приготовить   начинку. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить 0,5 ч. л. соли и   растительное масло. Всыпать рис и готовить на сильном огне 5 мин. Затем   убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не впитает всю   воду. Переложить рис в миску и дать остыть.

Яйца   сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить   яйца в крупную крошку. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать   остывший рис с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сливочное   масло и еще раз перемешать.

Замесить   тесто. Творог, яйца и сахар положить в миску и перемешать. Добавить   нагретое до комнатной температуры масло. Перемешивать, пока масса не   станет однородной. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, затем,   постоянно перемешивая, порциями добавить в творожно-яичную смесь.

Разделить тесто на 10–12 равных частей, раскатать их в толстые лепешки.

Положить в центр каждой лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки и сомкнуть края. Защипать их «жгутиком».

Противень   смазать растительным маслом, уложить на него пирожки, смазать их слегка   взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]