На 10-12 шт.:
творог 250 г
сливочное масло 125 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. л.
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ст. л.
яйцо для смазывания 1 шт.
растительное масло для смазывания
Для начинки:
рис 1 стакан
большой пучок зеленого лука
яйца 4 шт.
растительное масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль
Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Всыпать рис и готовить на сильном огне 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложить рис в миску и дать остыть.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца в крупную крошку. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать остывший рис с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Замесить тесто. Творог, яйца и сахар положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, затем, постоянно перемешивая, порциями добавить в творожно-яичную смесь.
Разделить тесто на 10–12 равных частей, раскатать их в толстые лепешки.
Положить в центр каждой лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки и сомкнуть края. Защипать их «жгутиком».
Противень смазать растительным маслом, уложить на него пирожки, смазать их слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.
Комментарии