Пирожки с рыбой "Золотые рыбки"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, помидор, чеснок, семга, брынза, судак


Тесто: 25 г свежих дрожжей, 3/4 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 300 г муки, 2 желтка, 50 г сливочного масла, 1/4 ч.л соли.
Начинка: 400 г филе судака, 300 г филе семги, 2 ст.л измельченного укропа, соль, перец, растит. масло.
Украшение: черный перец горошком, 1 желток.

Готовим тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и 2 ст.л. муки, поставить опару в теплое место, дать подойти.

В   подошедшую опару добавить оставшуюся муку, желтки, соль, и растопленное   жидкое сливочное масло. Замесить тесто и оставить его в теплом месте   подходить.

Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и дать взойти снова.

Пока   тесто подходит приготовим начинку: филе судака мелко нарезать (можно   смолоть, но я люблю именно мелко нарезанное) и обжарить на растительном   масле, добавить соль, перец, укроп, дать остыть.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и кружкой вырезать кружочки.

Духовку нагреть до 190 град.

На каждый кружочек разложить начинку - вниз филе судака, а сверху ломтик семги:



Сложить кружочки пополам и слепить как вареники:



Затем на каждом вареничке ножом сделать насечки, для придания ему вида рыбки. Из горошин черного перца сделать глазки.



Сложить рыбок на противень и смазать желтком.


Выпекать в духовке 20 - 30 мин.  

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]