Пирожки с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, яблоко, кефир, простокваша, ряженка




  ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука  ... 3,5–4 стакана
    Молоко  ... 1 стакан
    Сухие дрожжи  ... 10 г
    Сливочное масло  ... 50 г
    Яйцо  ... 2 шт.
    Яйцо желток ... 1 шт.
    Сахар  ... по вкусу
    Соль  ... 1/4 ч. л.
    Яблоко  ... 700 г
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для начинки яблоки порежьте кубиками или тонкими дольками. Растопите в   небольшой емкости масло, добавьте сахар, перемешайте и положите яблоки.   Уменьшите огонь до минимума и проварите яблоки не более 5–7  минут.   Снимите начинку с огня и дайте ей остыть.
    Муку (2–2,5 стакана) просейте, добавьте соль, сахар (1/2-1 ст. л.) и   яйца. Для опары в слегка подогретом молоке разведите дрожжи с 1 ст. л.   муки и 1 ч. л. сахара и поставьте в теплое место. Когда дрожжи начнут   бродить (пузыриться), влейте их в посуду с мукой. Тесто хорошо вымесите и   поставьте емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей   водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличится в объеме в   2–3 раза, вымесите его. Повторите эту процедуру 2–3 раза, после чего   выложите тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесите тесто,   добавляя при необходимости муку. Доску для раскатывания теста присыпьте   мукой, выложите готовое тесто и разделите на части, размером с крупное   яйцо. Скатайте из каждого кусочка шарик, накройте салфеткой и оставьте   для расстойки. После того, как шарик значительно увеличится в размере,   раскатайте его в лепешку. В центр каждой лепешки положите по 1–2 ч. л.   начинки.
    Соедините и защипайте края лепешки, сформировав пирожок. Уложите пирожки   на доску, опять прикройте салфеткой и оставьте для расстойки. Как   только пирожки увеличатся в размере, смажьте их желтком, переложите на   смазанный маслом и припудренный мукой противень (можете использовать   бумагу для выпечки) и ставьте в предварительно нагретую до 200°С   духовку. Выпекайте примерно 20–30 минут. Готовые пирожки должны   получиться пышными, с золотистой блестящей корочкой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]