Творожно-рыбные пирожки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, корица, персики, сухари

Тесто:

400 г муки

250 г творога

75 мл растительного масла

75 мл молока

10 г разрыхлителя

1 яйцо

1 ч. л. соли

Начинка:

350 г свежей горбуши

100 г моркови

50 г каперсов

3 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 сладкий перец

1 пучок сельдерея

2 ст. л. 20%-й сметаны

1 ст. л. оливкового масла

куркума

соль

Перемешать творог с молоком, растительным маслом, яйцом, и солью.

Просеять в творожную смесь муку, всыпать разрыхлитель, замесить упругое однородное тесто, обернуть его пленкой, убрать на полчаса в холод.

Для начинки мелко нарезать каперсы, перец, чеснок и лук, обжарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне 3 мин, затем добавить мелко нарезанную рыбу и морковь, жарить 10 мин, посолить и добавить приправы, положить рубленую зелень сельдерея, потушить 2 мин на слабом огне.

Переложить массу из сковороды в другую емкость, добавить 2 ст.л. сметаны, потолочь картофелемялкой, дать немного остыть.

Тесто достать, разделить на 16 равных частей, сформовать из них шарики, из каждого шарика – лепешку (рабочую поверхность припудрить мукой), в центр каждой положить начинку, сформовать пирожки.

Готовить творожно-рыбные пирожки около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

94

Похожие блюда

Комментарии

#0

попробуем испечь

#0

Должно быть очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]