Пирожки с зелёным луком, сыром, ветчиной, с тушёной капустой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, сыр, ветчина, маргарин, томатная паста


    
    ПРОСТЫЕ ПИРОЖКИ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ.
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    250 г российского сыра,
    200 г ветчины,
    2 яйца,
    500 г слоеного теста
  пучок зеленого лука
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.Смазать края водой, накрыть второй половинкой.Прижать края пирожков, залепить их.Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.
  

ПИРОЖКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г дрожжевого слоеного теста
400 г капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко нашинковать.
На сковороду налить растительное масло.
Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.
Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.
Начинка готова.
Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм.
Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.
На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.
Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой.
Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Остудить.
Пирожки с капустой готовы.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Pirozhki-s-kapustoj/
99

Похожие блюда

Комментарии

Роз@лия Маг7 ноября 2014
#0

Спасибо! а тесто слоенное не дрожевое?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]