Пирожки "Штернаммчики""

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, помидор, говядина, брынза, маргарин

   Танцы от плиты и до компа!
  
        Хочу   сказать что тесто по этому рецепту ставила и готовила первый раз ,   тесто изумительное , начинку можно менять на свое усмотрение. И я   немного изменила технологию приготовления.Мне нужно было очень быстрое   тесто, так как должны прийти мастера изготавливать натяжные потолки. Мне   надо было все успеть приготовить в темпе вальса ,и пироги и  кофе с   булочками. Пироги превосходные тесто изумительное !!!!
     Для теста:Дрожжи свежие -50 гр, сахара -1стл,маргарина - 200гр, молока -250мл ,щепотка соли,3-3, 5 стакана муки.
     Непутевые   заметки :(очень боялась что много дрожжей и пирожки  будут  пахнуть   дрожжами. Но пироги удались и никакого дрожжевого запаха не осталось.)
     Для начинки:говядины -1кг,лук репка -1шт, чеснока - 2-3 зубка,3  луковицы для обжаривания прокрученного мяса ,соль, перец.
     Классический вариант: Отварить говядину, прокрутить на  мясорубке с сырым луком и парой зубков чеснока. Репчатый лук 2-3 головки, нарезать мелким кубиком спассеровать  до прозрачности. Добавить к мясу.Соль и перец  по вкусу.
     Мои непутевые заметки : Лучше всего для этого теста подойдет начинка Лук с яйцом, повидло или джем.
     Готовим тесто:
    
     50 грамм свежих дрожжей растереть  с 1 стол. ложкой сахара.
     В чашке растопить 200гр маргарина ,
    
     добавить к маргарину   250 мл холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) смешать с дрожжами.
    
     Добавить    щепотку соли. 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть  мягким. При   раскатке подпылить мукой тесто и рабочую поверхность.
     И всё.!!!!!!  Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
    
     Тесто и начинку делим на 6 частей.
    
     Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое   отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его   обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не   делать, тесто затем очень трудно разделать на пирожки.
    
     По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя.
    
     Получится  колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки( только, пожалуйста, пилим, а не давим!).
    
     Из каждой колбаски  получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук.
   Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и не мазанными в духовку отправили.
    
     Там   они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов. Готовые   пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой-помнутся.
     Я   думаю что распиливать пирожки требуется потому что тесто очень нежное а   как известно если тесто меньше замешивать то оно получается более   пористое. Я помучилась помучилась и решила готовить по своему побыстрее и   особо не заморачиваясь , так же лишний раз тесто не раскатывала.
    
     Пирожки   формовка по моему :Тесто раскатала , разрезала на квадраты,в центр   квадрата положила начинку и накрыла другой половинкой. Вырезала пирожки   кружкой, можно любой формой или кольцом
  
     Ну и вот хвастаюсь натяжной потолок !!! все так здорово смотрится !!! Класс ребята просто молодцы !!
    
  

268

Похожие блюда

Комментарии

#0

смотрю не сложно...хочется приготовить...попробуем и напишем )))) спасибо.

#0

В журнале Работница за 1978г был напечатан рецепт пирога с лимоном: 50г дрожжей, 2 ст ложки сахара растереть с дрож.; 200г солёного масла, пол стакана молока и полтора стакана муки. Начинка лимон с сахаром.(Нежная начинка из лимона получится, если добавить пару яблок)  Испечь один пирог и сверху посыпать сах. пудрой. Варьируя количеством муки , жидкости и др. получите тесто для  любых начинок по своему вкусу.

Анна22 ноября 2013
#0

какие же вы злые, человек старался делал

Татьяна22 ноября 2013
#0

И рецепт, и название, и полностью описание рецепта не ваше! Ваше здесь только фото и последние шесть строчек. И на Штернамчики ваши пирожки не похожи совсем. Зайдите на Стеллин сайт и посмотрите, как люди их пекут. Извратили рецепт полностью.

Неля22 ноября 2013
#0

Рецепт Пирожков "Штернаммчики""действительно хорош!Да и вообще рецепты настоящего автора "Штернаммчики""все хороши.И таких рецептов очень много у Стеллы Stern. А Любовь Холомоновой спасибо за тиражирование рецепта,но не мешало бы оставлять ссылку на первоисточник http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,222.0.html

Надежда Кузьменко22 ноября 2013
#0

А слабо автора указать? Ведь они и названы по имени автора! http://sterngotovit.com/forum/index.php

Любовь Холомонова22 ноября 2013
#0

Автора не знаю спасибо что сказали но фото мои да и технологию я изменила Так что мне не слабо !! Я пишу что вообще с этим тестом первый раз да и простите оставила только название

Надежда Кузьменко22 ноября 2013
#0

Ну так все равно нужно писать что автор такой-то, а интерпретация (технология) ваша. И не было бы причин для такой дискуссии. А вообще приходите к нам на форум и познакомитесь с автором рецепта и ее другими не менее интересными рецептами! Бум дружить кухнями!

Ирина Бударина22 ноября 2013
#0

А почему автор рецепта не указан? Это же от Стерн! Не хорошо как-то!

Любовь Холомонова22 ноября 2013
#0

А я не претендую на авторство .

Ирина Бударина22 ноября 2013
#0

Если не претендуете на авторство - значит, надо указывать настоящего автора, либо, не публиковать чужие эксклюзивные рецепты!

Мильяна21 ноября 2013
#0

А название этих пирожков какого происхождения?

Ирина Бударина22 ноября 2013
#0

Название этих пирожков От Стеллы, ник которой Stern.

Tatjana22 ноября 2013
#0

Ага, знакомые пирожки! Только сделаны корявенько. Наверное, потому, что не хорошо чужое присваивать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]