Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, капуста, луковица, сметана, сыр, грибы, зелень

Ингредиенты:
Тесто:
-Пол стакана растительного масла
- Пол стакана воды
- 2 стакана муки
-Щепотка соли
Начинка:
1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант- не для поста – я готовила его:
- Свежая молодая капуста
- 1 луковица
-2 вареных яйца
-Соль,перец по вкусу

Приготовление:
Тесто:
Воду смешать с маслом и солью.
Постепенно всыпая муку замесить тесто.
Тесто будет мягкое и приятное.
Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
Начинка:
Капусту пошинковать.
Лук порезать полукольцами.
Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить.
Яйца порезать кубиками.
Смешать с капустой,посолить и поперчить.
Я делила тесто на 15 кусочков.
Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое.
На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком.
Выкладываем на пергамент на противень.
Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром.
Если нет,то желтком пополам с водой.
Духовка на 200.
Выпекаем 20 мин.
19

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна1 декабря 2015
#0

Готовила такие пирожки,тесто очень тонко надо раскатывать,тогда получатся.как слойка.Начинку делала из картофельного пюре,а особенно понравилось из печени...

Lara5 ноября 2013
#0

очень соблазнительные пирожки,завтра попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]