Пирожки со шпротами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, капуста, картофель, перец, зеленый лук, курица, шпроты

Пирожки со шпротами

Вкусные пирожки для любителей шпрот. Тонкое тесто и начинка из капусты с яйцами и шпротами. Эти пирожки очень подходят к бульонам. Из готового слоеного теста готовятся очень быстро.

Продукты:

Слоеное тесто – 250-300г
Яйца – 3 шт.
Капуста – 200г
Лук зеленый – 1
Шпроты – 1 банка (240г)
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 20г

Размораживаем листы теста. 2 яйца отвариваем вкрутую. Открываем шпроты. Сливаем с них масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста получается 8 пирожков.
Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.
Добавляем мелко порезанные яйца и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.
Тесто тонко раскатаем и чашкой сделаем кружочки. На кружечек выкладываем 1 чайную ложку капусты с яйцами. Сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку.
299

Похожие блюда

Комментарии

#0

Действительно очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Жанна1 февраля 2014
#0

Интересный рецепт, я обязательно попробую!

Ксения31 января 2014
#0

Спасибо за рецепт.

Эльвира31 января 2014
#0

ПОЖАЛУЙСТА!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]