Тесто:
1 кг муки
300 г вареной свеклы
250 мл бульона куриного
100 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Начинка:
500 г куриной печени
500 г куриных сердец
50 мл сливок 20-25%
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 жгучий перец
1 ст. л. топленого масла
½ ч. л. мускатного ореха
перец
соль
Дополнительно:
1 яйцо
растительное масло
Просеять муку, масло для теста растопить, дать остыть, пюрировать свеклу, добавив 3 ст.л. куриного бульона.
Соединить дрожжи и 300 г муки, всыпать сахар, добавить соль, вбить яйцо, влить теплый бульон, замесить однородное тесто, ввести свекольное пюре, постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное мягкое тесто.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить, оно должно быть нелипким, переложить в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой, оставить в тепле, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Кружками нарезать куриные сердца, промыть, убрать из перца семена, очистить лук и морковь, нарезать кубиками, растопить на сковороде масло, выложить овощи, потушить минуту на слабом огне, положить сердца, потушить 5 мин под крышкой, затем положить подготовленную печень, тушить 3 мин.
Поперчить и посолить сливки, добавить мускатный орех, влить в сковороду к овощам и потрошкам, потушить еще 2 мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перекрутить смесь в мясорубке.
Отрывать от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики, затем разминать руками в лепешки, выкладывать на каждый по 1 ст.л. начинки, формовать круглые булочки, затем им придать желаемую форму.
Выложить пирожки свекольные с куриными потрошками на смазанный маслом или застеленный бумагой противень, оставить на 5 мин, обмазать взбитым яйцом, запечь около 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке, готовые пирожки остудить, накрыв полотенцем.
Комментарии