Пирожки в духовке ,аппетитные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, маргарин

          

                                 
                      Время приготовления: 2 ч. 0 мин             
      Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман   русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно   приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.
  
   Описание приготовления:
   Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке - такие, как   когда-то наши предки пекли в русских печах. У меня бабушка, дай бог ей   здоровья, до сих пор в деревне такие пирожки регулярно печет. Ну, а я,   за неимением русской печи, обхожусь обыкновенной электрической духовкой -   получается тоже очень даже ничего.  
  
Простой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален -   по нему вы без большого труда испечете пирожки с начинкой из чего   угодно. По всему миру такие пирожки считаются символом всей русской   кухни, так что уметь их вкусно печь - дело чести каждого русского   человекаНадеюсь, мой рецепт вам поможет научиться!  
  
Желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием ;)  
     

Основной ингредиент:  Мука и тесто / Мука
Блюдо:  Выпечка / Пирожки
География кухни:  Русская кухня          Ингредиенты:   Молоко — 1 ЛитрМука — 2 КилограммаМасло сливочное — 200 ГраммДрожжи — 50 ГраммЯйца — 2 ШтукиСоль — 1,5 Чайных ложкиСахар — 3 Ст. ложкиНачинка — - По вкусу  
Количество порций: 10                        Как приготовить "Пирожки в духовке"                          Смешиваем дрожжи, яйца,   соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в   коем случае не кипятим!), бросаем в него масло.                           Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично-дрожжевую смесь.                           Добавляем в кастрюлю муку   и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо   перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто   перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и   поставить на 1 час в теплое место.                           За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.                           Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.                           Формируем из получившихся кусочков теста шарики.                           Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку.                           В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня - мясная).                           Сворачиваем пополам.                           Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.                           Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.                           Выпекаем пирожки в   духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков.   Следите, чтобы не подгорели. Вот и все - пирожки в духовке готовы! ;)

повар.ру
         
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]