Пирожки на сковороде:"вишня в тесте" и пирожки в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, вишня

Пирожки в духовке или на сковороде.           
                                   
                                                                                                               Такие пирожки по этому рецепту можно приготовить как  в духовке, так и   на сковороде. Рецепт замечательный, начинки могут быть любые от   несладких до сладких.
    
  
    
     Ингредиенты:
    
   --750 гр. муки ( 150 или около того для подсыпки)
    
   --350 мл. воды
    
   --10 гр сухих дрожжей
    
   --2 ст. ложки сахара
    
   --2 ст. ложки растительного масла
    
   — Растительное масло для жарки
    
   --соль
    
   --начинка для пирожков (любая)
     Приготовление с xaa.su/QGn
     Возьмите посуду в которой будем замешивать -побольше!!! Из расчёта,что   тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. В МУКУ загружаем все наши   ингредиенты (кроме начинки )
     Всё хорошенько перемешиваем просто лопаткой.
     Должно получиться тесто гуще чем на оладьи , но не "крутое" (должно тянутся)
     Оставляем на 1 или полтора часа в накрытой посуде.( чтобы избежать заветривания )
     Рабочую поверхность (место где будем месить наше тесто) посыпаем мукой и выкладываем тесто.
     У нас получился,если так можно сказать , полуфабрикат.Тесто жидковато и не держит форму.
     Теперь нам нужны наши ручки и терпение.Нужно месить тесто подсыпая   постепенно муку .Количество подсыпаемой муки прямо пропорционально   зависит от качества самой муки. Мне понадобилось около 10 мину,чтоб   замесить нужной консистенции.Тесто не должно прилипать к поверхности и   быть как мягкий пластилин.( держать форму и быть мягким)
     Отрываем примерно одинаковые кусочки (или нарезаем на кусочки ) и   формуем шарики. Укладываем на поверхность с посыпанной мукой .
     Когда закончили формовку шариков ,начинайте раскатывать лепёшечки (   толщину выбирайте сами , у нас все любят потоньше) Начните с первого   шарика.
     Кладём на серединку нашу начинку и защипываем сначала по центру потом бочки.
     Прижимайте ЛАДОНЬЮ от центра к краям наш пирожок, что бы придать   плоскую форму.Только не "злитесь" на пирожок и не давите сильно , иначе,   начинка вся убежит через бока.
     Слепленные пирожки укладывайте на посыпанную мукой поверхность швом вниз.
     Жарим на сковородке в растительном масле. Начните жарку с первого слепленного пирожка.
     Эти же пирожки можно выпекать и в духовке. Помните мы соединяли края пирожка ?
     Переворачиваем его и укладываем на противень швом вниз.
     Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 -30 минут при 180 С.
     Достаём из духовки и смазываем сверху молоком (для блеска и корочки душистой) и оставляем остыть на решётке .
     А ещё приготовьте и этот десерт из другого теста.
     вишня в тесте
     тем более что  у многих уже она есть. Можно использовать и черешню.   Очень вкусно быстро и к тому же красиво. Вы пробовали такой десерт? Нет?   Тогда знакомьтесь с рецептом и за готовку.
    
  
    
    
     Ингредиенты:
     300 г вишни с веточками,
     200 г муки,
     250 г молока,
     2 яйца,
     2 ст л  сахара,
     ванильный сахар,
     сахарная пудра,
     растительное масло для фритюра.
     Приготовление:
     Вишни с веточками моем, связываем по несколько ягод.
     Готовим тесто из молока, яиц, сахара, муки и ванильного сахара. Держим   вишни за веточки, обмакиваем их в тесто, опускаем не на долго во фритюр,   пока не станет золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпаем   сахарной пудрой. Всё очень просто, как видите!
    

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]