Аццкие пирожки - это пирожки из французской кухни. Начинка для них идёт из курицы с сыром. Очень вкусно!
Ингредиенты: Творожное тесто:
300 г мелкозернистого обезжиренного творога
2 яйца
3/4 ст муки
соль
0,5 ч ложки соды
3/4 ст муки для раскатывания теста
-----------------------
Начинка
50 г отварного куриного филе
150 г мягкого сыра (у меня моццарелла)
2 зубчика чеснока
пучок базилика
свежемолотый перец
---------------------
желток
растительное масло
Приготовление:
Смешаем все ингредиенты для теста . 2 Разделим на части, раскатаем лепешечки. 3 Отварное куриное филе распушим на волокна. Моццареллу натрем, чеснок пропустим через пресс, базилик мелко порубим. смешаем сыр с базиликом, чесноком и перцем 4 На каждую лепешечку положим разделенное на волокна куриное филе и смесь сыра с зеленью. Начинки жалеть не надо. Ее должно быть так много, чтобы пирожки могли слепиться. Но будьте осторожны тесто тонкое и деликатное))) Пирожки делала дважды. Фото от первого раза. Во второй раз начинки положила в два раза больше, получилось намного краше))) 5 С помощью муки соединяем края пирожков, выкладываем на смазанный маслом противень. Желток в равных пропорциях смешаем с растительным маслом, этой смесью кисточкой смажем верх пирожков. 6 Выпекала пирожки первые 10 минут при 230 градусах, далее, как только пирожки разбухли, включила конвекцию. За 2 минуты образовался колер и начинка начала "стучаться". Успела вынуть пирожки из духовки без потерь))) Пирожки получились диетическими. Корочка очень тоненькая, что приятно))) Кажется можно съесть тонну таких пирожков без прибавки в талии
Ингредиенты: Творожное тесто:
300 г мелкозернистого обезжиренного творога
2 яйца
3/4 ст муки
соль
0,5 ч ложки соды
3/4 ст муки для раскатывания теста
-----------------------
Начинка
50 г отварного куриного филе
150 г мягкого сыра (у меня моццарелла)
2 зубчика чеснока
пучок базилика
свежемолотый перец
---------------------
желток
растительное масло
Приготовление:
Смешаем все ингредиенты для теста . 2 Разделим на части, раскатаем лепешечки. 3 Отварное куриное филе распушим на волокна. Моццареллу натрем, чеснок пропустим через пресс, базилик мелко порубим. смешаем сыр с базиликом, чесноком и перцем 4 На каждую лепешечку положим разделенное на волокна куриное филе и смесь сыра с зеленью. Начинки жалеть не надо. Ее должно быть так много, чтобы пирожки могли слепиться. Но будьте осторожны тесто тонкое и деликатное))) Пирожки делала дважды. Фото от первого раза. Во второй раз начинки положила в два раза больше, получилось намного краше))) 5 С помощью муки соединяем края пирожков, выкладываем на смазанный маслом противень. Желток в равных пропорциях смешаем с растительным маслом, этой смесью кисточкой смажем верх пирожков. 6 Выпекала пирожки первые 10 минут при 230 градусах, далее, как только пирожки разбухли, включила конвекцию. За 2 минуты образовался колер и начинка начала "стучаться". Успела вынуть пирожки из духовки без потерь))) Пирожки получились диетическими. Корочка очень тоненькая, что приятно))) Кажется можно съесть тонну таких пирожков без прибавки в талии
Комментарии