Пирожки "Валентинки" (МК от Елены)
1234
5
Уже совсем скоро наступит замечательный праздник - День Влюбленных. Проявите заботу к своим близким и родным, подарите им тепло, окружите их своей любовью. Вот такие очень вкусные Пирожки "Валентинки" обязательно добавят хорошего настроения в такой праздничный день.
Состав:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гФарш куриный - 300 гСыр - 100 гЛук - 1-2 штУкропЖелтокСахар - щепотка
Приготовление:
Сначала приготовим начинку. Куриный фарш смешаем с мелко нарезанным луком и натертым сыром (при желании куриный фарш с луком можно обжарить). Добавим соль, перец, укроп и перемешаем.
Раскатываем тесто и разрезаем на 2 одинаковых по размеру прямоугольника. Начинку скатываем в небольшие шарики и выкладываем в шахматном порядке на первый пласт теста.
Накрываем сверху вторым раскатанным прямоугольником теста.
Вырезаем формочкой в виде сердца пирожки (если нет такой, то формочку можно сделать самим).
Слегка защипываем края пирожков и выкладываем их на противень смазанный маслом.
Желток взбиваем вилкой со щепоткой сахара и этой смесью смазываем пирожки.
Выпекаем в духовке при 180°C до зарумянивания.
Всем приятного аппетита!
Сайт авторских рецептов от Елены ТюфекчиИспользование любых материалов размещённых на сайте,разрешается при условии ссылки на сайт http://art-kyhnia.ru/
1234
5
Уже совсем скоро наступит замечательный праздник - День Влюбленных. Проявите заботу к своим близким и родным, подарите им тепло, окружите их своей любовью. Вот такие очень вкусные Пирожки "Валентинки" обязательно добавят хорошего настроения в такой праздничный день.
Состав:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гФарш куриный - 300 гСыр - 100 гЛук - 1-2 штУкропЖелтокСахар - щепотка
Приготовление:
Сначала приготовим начинку. Куриный фарш смешаем с мелко нарезанным луком и натертым сыром (при желании куриный фарш с луком можно обжарить). Добавим соль, перец, укроп и перемешаем.
Раскатываем тесто и разрезаем на 2 одинаковых по размеру прямоугольника. Начинку скатываем в небольшие шарики и выкладываем в шахматном порядке на первый пласт теста.
Накрываем сверху вторым раскатанным прямоугольником теста.
Вырезаем формочкой в виде сердца пирожки (если нет такой, то формочку можно сделать самим).
Слегка защипываем края пирожков и выкладываем их на противень смазанный маслом.
Желток взбиваем вилкой со щепоткой сахара и этой смесью смазываем пирожки.
Выпекаем в духовке при 180°C до зарумянивания.
Всем приятного аппетита!
Сайт авторских рецептов от Елены ТюфекчиИспользование любых материалов размещённых на сайте,разрешается при условии ссылки на сайт http://art-kyhnia.ru/
Комментарии