Пирожки за 15 минут

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, чернослив, сухофрукты





Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
131

Похожие блюда

Комментарии

Хачатурова элла27 сентября 2014
#0

тесто прекрасное,

#0

очень понравилось

Татьяна Шубина30 июля 2014
#0

Просто супер,обязательно попробую.

Катюшка30 октября 2013
#0

КЛАСС!!!

#0

Супер!!!

#0

тесто прекрасное,я пекла булочки с кунжутом изкрывала жаркое в горшочках, получилось вкусно, рекомендую

Наталья Тарасова27 апреля 2013
#0

У меня есть рецепт такого теста,но название у него жуткое ''тесто утопленник''. ''Поплавок ''мне нравится больше,а тесто действительно очень вкусное получается.

Tamara26 апреля 2013
#0

Надо ли ждать, пока пирожки подойдут или сразу ставить в духовку?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]