Пирожки закусочные, ну очень сердечные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, чеснок, паприка, маргарин

Ингредиенты:
  ДЛЯ ТЕСТА:
  Минеральная вода ( сыворотка)-0.5л
  Сахар-2 ст л
  Соль-пол-чайной ложки
  Растит масло-2-3-ст л
  Яйцо-1 шт+1-для смазки
  Дрожжи прессованные-30 гр
  Мука-сколько войдёт
  
  ДЛЯ НАЧИНКИ:
  Сердце( свиное или говяжье)-1 кг
  Чеснок. сухая паприка кусочками, кориандр, Красный,чёрный и душистый перец- по вкусу
  Соль
  Бульон( лук, лавровый лист)
  
   Приготовление:
  
  Сердца ( у меня свиные) необходимо сварить до полной мягкости.
  
  
  У меня ушло на это более 3.5 часов! за 40 мин до готовности я добавила лаврушку и луковицу в шелухе.
  Теперь это не упругая масса. а очень нежная, волокнистая( дочка сказала-почти язык!)
  
  
  Остужаем, режем кусочками и пропускаем ч-з мясорубку со средней сеткой.   Добавляем к фаршу измельчённый ( или гранулированный) чеснок-здесь можно   не скупиться. Я -не жалела. А затем ещё сыпнула приправы для   шашлыка-для пущего аромата.
  Бульон, в котором варились сердца, процедить, и в количестве 0.5 л!   добавить к нашему фаршу. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Вкус   и запах получился-как у мяска из настоящего холодца. Вуаля! начинка   готова!
  
  
  Тесто я готовила безопарным способом. Смешала в тёплой минералке сахар и   дрожжи. Добавила соль, растительное масло, взбитое яйцо. А затем,   постепенно подсыпая муку, замесила мягкое тесто.
  Оставила на час в тепле для расстойки.
  Теперь его нужно ещё раз обмять, поделить на кусочки и сразу же, чуть приплющив наши шарики, разложить на них фарш.
  
  
  Не давая им времени для подъёма, формуем пирожки и укладываем их на лист, смазанный растительным маслом, швом вниз.
  
  
  А теперь им нужно дать расстойку в тепле ок 30 мин.
  Когда пирожочки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом, и, по желанию посыпаем кунжутом.
  
  
  Всё! Можно выпекать! Т-ра духовки-160-170 град! До готовности ( когда донышко пирожка чуть подрумянится-готово!
  Угощайтесь!!!
122

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Журавлева24 февраля 2015
#0

МОЛОДЕЦ!

Эдуард Панькевич20 января 2013
#0

можно  и  с  другой  начинкой ?  Спасибо за рецепт.

#0

Можно и с другой любой начинкой.Если она будет сладкой,совсем немного добавить сахара и в тесто.

#0

Куриные сердечки варить 1 час в подсоленной воде на небольшом огне. Но перед варкой немного вымочить в воде,меняя её(где то 30 мин)

Венера Зималеева20 января 2013
#0

Подскажите а куриные сердечки долго варить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]