Постные пирожки с капустой.
Ингредиенты:
Тесто:
220 мл. тёплой воды;
2 ст.л. растительного масла;
~ 4 чашки муки;
4 ч. л. сахара;
1 1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка:
Половина средней капусты; 1 сред. луковица; 1-2 зубчика чеснока; 2-3 стрелки зелёного лука; 1 ч. л. смеси карри; 1/2 ч.л. молотого кориандра; соль по вкусу; растительное масло без запаха.
Приготовление:
Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей (до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем. Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук. Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. А дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих врагов талии ;).
Ингредиенты:
Тесто:
220 мл. тёплой воды;
2 ст.л. растительного масла;
~ 4 чашки муки;
4 ч. л. сахара;
1 1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка:
Половина средней капусты; 1 сред. луковица; 1-2 зубчика чеснока; 2-3 стрелки зелёного лука; 1 ч. л. смеси карри; 1/2 ч.л. молотого кориандра; соль по вкусу; растительное масло без запаха.
Приготовление:
Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей (до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем. Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук. Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. А дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих врагов талии ;).
Комментарии
Ланочка большое спасибо за рецептик!!!!!!!!!!