Рассыпчатые пирожки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, перец, щавель, шпинат, черешня




Танцы от плиты и до компа!!  Тесто из технологического сборника "Производство сдобных и булочных изделий
А.Н.Андреев С.А.Мачихин"  

    
     Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с   киселем )))  Пирожки  очень похожи на рассыпчатое песочное печенье.   Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с   черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром   вот и все начинка готова.
     Соленая начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук   репчатый.Взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На   сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на   крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности,   периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно   смешались.Охладите. Начинка обалденная
    
   Тесто: Кефир или ряженка- 100мл,Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи   прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки  с горкой ( 6 столовых   ложек с большой горкой)  Крахмал ½ стакана, Яйцо – 1шт.Соль ½ чайной   ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один   полный стакан  250мл (граненый) без горки  , и половинка  стакана 2стл.   Яйцо и соль.
     Приготовление: В глубокой миске перетереть  муку, крахмал  и сливочное масло или маргарин.Получиться масляная крошка.
    
     В  кефире размешать  дрожжи , соль, яйцо  и вновь всё перемешать. Я от   себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.
    
     Замесить  мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и  отправить в   холодильник на час.Вот такой шарик теста пушистый и воздушный  получился   после того как тесто отдохнуло.
    
  
   На столе насыпать немного муки и раскатать  в пласт толщиной 0,5-0,7см.
    
   Разложите по широкой стороне теста кучками  начинку, накройте краем   теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался   один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и   так слипнется.  Выложите пирожки на сухой противень.Я отступая от   рецептуры смазала пирожки яйцом.
    
   Выпекать  в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут   15.Пирожки  выложить на блюдо и сразу же смазать  растопленным маслом.
  
  
  
  
178

Похожие блюда

Комментарии

Martin14 октября 2015
#0

Napishite pozhalujsta recepty na vareniki russkovo obrazca... Spasibo

Смолька14 октября 2015
#0

Спасибо!!

Юлия13 мая 2015
#0

Получилось?

Вера1 мая 2015
#0

А я ничего кошмарного не увидела ! Интересный рецепт теста , обязательно приготовлю , и поделюсь результатом . Спасибо вам за фото , так всё аппетитно выглядит !!!

Юлия1 мая 2015
#0

Только мне кажется, что это кошмар, а не рецепт?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]